Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Домашний мясной стейк с отварным картофелем и укропным соусом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина (заморозка), картофель, лук, сливки, масло сливочное, укроп.
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, сотейник, форма для запекания, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 470 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Устроим праздничный ужин в начале недели? Повод? Как же- Юбилейная неделя ДВ. Порадуй своих родных и близких стейком из говядины с отварным картофелем. А гармоничным дополнением к блюду станет знаменитый укропный соус от ДВ. Приступим!

1. Наполни чайник водой и поставь греться.
2. Картофель хорошо промой, почисти и нарежь крупными кусками 3х3 см. Положи в кастрюлю, залей горячей водой, чтобы скрывало картофель и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, убавь огонь до среднего. Посоли по вкусу и вари до готовности, при среднем кипении. 12-14 минут.
3. Мясо (пожалуйста, сначала внимательно прочитай этот пункт 2 раза, потом готовь). Стейк может быть толщиной от 1,5 см (назовем его тонкий) до 3 см (толстый). Если любишь толстый стейк, то включи духовку на 220 градусов, если тонкий, то не включай духовку. Нарежь мясо на стейки. Каждый стейк обсуши при помощи бумажного полотенца.
Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжарь мясо. Если стейк тонкий, то готовь его на сковороде 8-12 минут. Если толстый, то сначала обжаривай стейк со всех сторон до образования корочки 3-5 минут. Потом, обжаренный со всех сторон толстый стейк, переложи в форму для запекания и убери до готовности в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Посоли мясо после обжарки, в конце приготовления.
4. Лук нарежь мелким кубиком, 0,3х0,3 см. Укроп промой и мелко поруби
5. Сотейник поставь на средний огонь. Когда он нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук до размягчения, периодически помешивая, 3-5 минут. Добавь сливки, доведи их до кипения. Уменьши нагрев до минимума и готовь соус 2-4 минуты (соус должен не бурно кипеть, а томиться на малом огне до консистенции сметаны).
6. Доведи соус до вкуса при помощи соли и перца. Добавь укроп и размешай. Соус готов.
7. Проверь готовность картофеля. Проткни его кончиком ножа. Если нож легко проходит, то картофель готов. Слей воду.
8. Проверь готовность стейка, проткни ножом в самой толстой его части. Если сок из него течет прозрачный или не течет, то он готов.
9. Выложи стейк и картофель на тарелку. Сверху картофель укрась сливочным маслом и подавай с соусом.
Совет от шеф-повара. Вот так мы с вами начали неделю, а хорошее начало – половина дела. Я считаю, что первый шаг на пути к гастрономическому счастью мы сделали. Продолжай в том же духе- сделай заказ со скидкой на 06.10, чтобы сделать немного счастливее свою семью. А в счастливой семье -Дома Вкуснее!
Выкладывай в любых соцсетях фото вашей счастливой семьи с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим корзину на 3 дня! В счастливой семье #domavkusnee.

Достань свинину из морозилки и убери её в холодильник. Еда на неделю от кампании Дома Вкуснее.

Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Окрошка в честь дня независимости
Куриные ножки BBQ и гарнир из риса, моркови и зеленого горошка с кунжутом
Борщ по — Варламовски
Паста 351 ккалория с рукколой, кедровым орехом и томатами
Куриные крылья в азиатском маринаде и печеные цукини и перец, посыпанные брынзой
Рейтинг@Mail.ru <