Овощная паэлья

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: рис, куркума, чеснок, брокколи (заморозка), тыква, капуста белая, шпинат (заморозка).    
Тебе понадобится: кастрюля, чеснокодавилка, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 Минут

Prozess der Vorbereitung

1.    Подготовим овощи. Капусту вымой, сними пару верхних листов и зачисти срез. Нарежь капусту на кусочки примерно 2х2 см.
2.    Тыкву вымой, очисти от кожуры и семян и нарежь кубиками примерно 1х1 см.
3.    Брокколи и шпинат отожми от лишней влаги. Если соцветия брокколи крупные – разрежь на 2-3 части, шпинат мелко поруби ножом.
4.    Чеснок очисти и мелко поруби ножом или измельчи давилкой.
5.    Рис промой водой.
6.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь капусту на сильном огне 7-8 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
7.    Добавь тыкву и жарь на сильном огне ещё 5 минут, постоянно интенсивно помешивая.
8.    Добавь к овощам шпинат и чеснок и обжаривай ещё 2-3 минуты на сильном огне, помешивая. Затем добавь куркуму (с осторожностью, чтобы не горчила) и сырой рис.
9.    После этого положи брокколи, влей в кастрюлю 300-350 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу. Убавь огонь до слабого, накрой крышкой и туши под крышкой 15 минут до готовности.
10.    Проверь готовность риса – если он ещё не мягкий, протуши ещё 2-3 минуты на медленном огне (если рис ещё не готов, а жидкость полностью выпарилась – подлей немного воды).
11.    Зови всех к столу, приятного аппетита!