Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Овощная паэлья

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: рис, куркума, чеснок, брокколи (заморозка), тыква, капуста белая, шпинат (заморозка).    
Тебе понадобится: кастрюля, чеснокодавилка, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Подготовим овощи. Капусту вымой, сними пару верхних листов и зачисти срез. Нарежь капусту на кусочки примерно 2х2 см.
2.    Тыкву вымой, очисти от кожуры и семян и нарежь кубиками примерно 1х1 см.
3.    Брокколи и шпинат отожми от лишней влаги. Если соцветия брокколи крупные – разрежь на 2-3 части, шпинат мелко поруби ножом.
4.    Чеснок очисти и мелко поруби ножом или измельчи давилкой.
5.    Рис промой водой.
6.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь капусту на сильном огне 7-8 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
7.    Добавь тыкву и жарь на сильном огне ещё 5 минут, постоянно интенсивно помешивая.
8.    Добавь к овощам шпинат и чеснок и обжаривай ещё 2-3 минуты на сильном огне, помешивая. Затем добавь куркуму (с осторожностью, чтобы не горчила) и сырой рис.
9.    После этого положи брокколи, влей в кастрюлю 300-350 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу. Убавь огонь до слабого, накрой крышкой и туши под крышкой 15 минут до готовности.
10.    Проверь готовность риса – если он ещё не мягкий, протуши ещё 2-3 минуты на медленном огне (если рис ещё не готов, а жидкость полностью выпарилась – подлей немного воды).
11.    Зови всех к столу, приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <