Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Нежная свинина по-тайски, маринованная в перце чили, чесноке, имбире и луке с гарниром из риса

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: рис, свинина, перец чили, имбирь, лук,  чеснок, соевый соус, масло кунжутное.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 480 грамм
Время приготовления: 30 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 штуки
Возможно  частичное приготовление в мультиварке.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1. Наполни чайник водой и поставь греться.
2. Осторожно! Перец чили - жгучий, а соевый соус терпкий, острый и соленый. Если любишь еду без остринки, то используй для маринада не весь соус, перец чили и имбирь.
3. Перец чили, лук и имбирь промой. Имбирь почисти. У перца чили удали плодоножку. Имбирь, лук, перец чили, чеснок без шелухи, соевый соус, кунжутное масло, 1/3 стакана воды (для 2 чел.) положи в блендер и измельчи. Свинину выложи в миску, слегка посоли, добавь маринад и отставь в сторону.
4. Рис выложи в кастрюлю, посоли, размешай и влей 200-240 мл. горячей воды для двоих. Доведи до кипения, убавь огонь до минимума и вари до готовности примерно 10-14 минут, не открывая крышку.
5. Поставь сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай свинину со всех сторон без маринада, до образования корочки. После этого уменьши нагрев и готовь на слабом огне до готовности. Минимум 10-14 минут.
6. Когда мясо будет почти готово, добавь оставшийся маринад и немного выпари его в течение 30-60 секунд.
7. Выложи на тарелку нарезанное мясо, рядом рис. По вкусу можно добавить маринад в готовый рис и размешать его.

Проверь готовность мяса. Проткни ножом в самой толстой его части. Если сок из него течет прозрачный или не течет, то мясо готово. Проверь готовность риса. Наклони кастрюлю. Если воды нет, то попробуй рис из глубины. Если он мягкий, то он готов. Кулинарная школа в Москве и Санкт Петербург от кампании Дома Вкуснее. Доставка ингредиенты для ужинов на неделю от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Салат из китайской капусты со стручковой фасолью и яйцом
Овощной пататас бравас
Пшеничная лапша удон со стручковой фасолью, брокколи и ореховым соусом.
Курица с перцем, ананасом и арахисом на малайзийский манер
Картофель по-деревенски, фаршированный сливочным мясом
Рейтинг@Mail.ru <