Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Карбонара по-сочински

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста,  бекон, пармезан, сливки,  томаты черри, орегано.
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 460 грамм
Время приготовления: 20 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 2 штуки
Время приготовления 20 минут

Приготовление

1. Налей 1,5-2 литра воды в кастрюлю (для 2 чел.) и поставь на сильный огонь и начинай делать соус к пасте п.3, 4
2. Как только вода закипит, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай пасту. Если паста довольно плотно слеплена, обязательно отдели ее. Когда вода закипит, убавь огонь на средний. Постоянно помешивай пасту. Пока мешаешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока паста доходит до нас на столе. Поэтому главное не переварить ее. В среднем паста готовится 8 минут, на среднем огне, при слабом кипении.
3. Бекон порежь крупным слайсом. Томаты черри помой и разрежь пополам
4. Поставь сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, без масла обжаривай бекон до румяной корочки. 2-3 минуты.
5. Сливки и пармезан добавь к бекону. Мешай соус, пока пармезан не растворится. Уменьши огонь до среднего.
6. Добавь томаты и орегано в соус, все быстро размешай. Доведи соус до кипения и снимай его с огня.
7. Проверь готовность пасты. Для этого необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль - денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, значит, паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта тонкая прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать. Готовую пасту скидывай на дуршлаг.
8. Соус подогрей, добавь к нему пасту и прогрей пару минут. Выложи пасту на тарелку.

Для проверки пасты необходимо выловить макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, значит, паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать.

Достань мясо из морозилки и убери его в холодильник. Вкуснее дома доставка от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Бифштексы и капуста со смородиновым пюре в сливках
Мясная кесадилья с соусом сальса и зеленым салатом
Драники с мясом и сливочным соусом
Летний овощной суп
Овощная окрошка «Счастливого аппетита!»
Рейтинг@Mail.ru <