Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Пирог с рубленой говядиной и сметанным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина фарш (заморозка), тесто слоёное (заморозка) Внимание! Достань тесто из морозилки примерно за 30-40 мин до приготовления!, орегано, томатная паста, чеснок, сыр, майонез, зелень душистая сух., сметана, капуста белая.  
Тебе понадобится: 2 сковороды, миска, форма для запекания или противень, соль, перец, сахар, масло подсолнечное.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Меня давно просили поделиться рецептом какого-нибудь интересного пирога. Неудивительно – кто же не любит вкусные ароматные домашние пироги, во все времена слывшие символом семейного тепла и уюта? Посему, с радостью делюсь – пятничный ужин обещает быть прекрасным и вызвать без малого всеобщий восторг! А чтобы пирог вышел идеальным – не забудь вовремя достать тесто!

1.    Разогрей духовку на 200-220 градусов.
2.    Сыр натри на мелкой тёрке.
3.    Чеснок очисти и измельчи давилкой.
4.    Капусту вымой, сними пару верхних листов и зачисти часть на срезе, и нарежь очень мелкой соломкой (или натри на крупной тёрке, как тебе удобнее). Совет от шеф-повара: если капуста жёсткая, ты можешь сделать следующее: положи капусту в миску, посыпь солью и немного «пожми» руками. Дай постоять пару минут, после чего слей выделившуюся жидкость. Капуста станет мягче.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай чеснок на сильном огне 0,5 минут. Затем добавь капусту и на сильном огне жарь ещё 5-6 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем сними с огня и дай остыть несколько минут.
6.    Одновременно с тем, как жарится капуста, раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай фарш на сильном огне 7-8 минут. Затем добавь томатную пасту, орегано и туши ещё 1-2 минуту на сильном огне. Затем посоли и поперчи по вкусу и туши, помешивая, ещё 2 минуты. Совет от шеф-повара: попробуй на вкус, если хочешь убрать «кислинку» от томатной пасты, добавь чуть сахара. Затем сними с огня и дай остыть несколько минут.
7.    Пока остужается начинка, подготовь тесто. Тесто (как я уже писал выше – его следует достать из морозилки за 30-40 минут до приготовления, чтобы оно осталось чуть подмороженным) раскатай на доске до ширины 1-2 см. Совет от шеф-повара: слоёное тесто нужно раскатывать в одном направлении, чтобы слои не порвались.
8.    В миске смешай обжаренный фарш со специями, капусту, майонез и тёртый сыр. Хорошо перемешай. Начинка готова.
9.    На край теста выложи начинку и сверни пирог рулетом. Края пирога с двух сторон залепи, чтобы «сок» от начинки остался внутри.
10.     Выложи пирог в чуть смазанную подсолнечным маслом форму для запекания или на противень и отправь в духовку на 18-20 минут до образования румяной корочки. Совет от шеф-повара: Если у тебя очень мощная духовка, примерно через 10 минут достань пирог из духовки и проверь его готовность – отрежь небольшой кусочек и попробуй, пропёкся ли пирог. Если внутри он ещё сырой, а сверху уже достаточно зарумянился – накрой его сверху фольгой и отправь обратно до готовности.
11.    Перед тем, как разрезать и подавать пирог на стол, дай ему полежать пару минут. В это время сделай соус, смешав сметану с сухой зеленью.
12.    Подавай пирог на стол вместе с соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <