Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Лазурная" пикша с соусом терияки

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: пикша филе (заморозка), картофель, лук, лимон, кориандр, терияки, помидор, укроп сух.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, тёрка, миска, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин

Время приготовления 25 минут

Приготовление

В Великобритании пикшу называют «рыбой святого Петра» - существует поверье, что тёмные пятна на её боках – это отпечатки пальцев апостола, потому что именно изо рта этой рыбки Пётр доставал монету «по слову Христа». Кроме того, пикша считается кушаньем деликатесным, и сегодня блюда из неё невероятно популярны по всему миру. И наша кухня – не исключение. Итак..

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Лимон вымой, натри на мелкой тёрке цедру (верхний слой кожуры до белого) со всего лимона. В миске смешай цедру, соль, перец и половину чайной ложки подсолнечного масла.
3.    Помидор вымой, удали плодоножку и нарежь кружками 1-1,5 см толщиной. Лимон (соответственно, без цедры) нарежь максимально тонкими кружочками.
4.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, сними с кожи и если есть – удали косточки. Разрежь филе на две части.
5.    Каждую порцию со всех сторон хорошенько «обмажь» смесью из масла, соли, перца и цедры.
6.    Переложи рыбу в форму для запекания или на противень. Сверху на каждую порцию по очереди внахлёст выложи кружочки помидора и лимона. Отправь в духовку на 10-12 минут.
7.    Пока запекается рыба, приготовим овощи. Картофель вымой, очисти и нарежь брусочками 2х2 см. Лук вымой, очисти и нарежь максимально мелкими полукольцами.
8.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и на сильно огне обжарь картофель 3-4 минуты, помешивая. Затем добавь лук и жарь ещё 5-6 минут.
9.    Затем добавь соль и перец по вкусу, сухой укроп и кориандр. Перемешай.
10.    Проверь готовность рыбы – при протыкании кончиком ножа должен выделиться белый сок. Совет от шеф-повара: перед подачей на стол убери с рыбы лимон, чтобы не горчило – оставь только помидор.
11.    Подавай рыбу вместе с гарниром и соусом терияки. Можешь полить соусом рыбу или гарнир, а можешь подать терияки отдельно – как тебе больше нравится.

     Переложи из морозилки в холодильник индейку.

Рейтинг@Mail.ru <