Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Чикен`строганов c гречей

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе (заморозка), солёный огурец, шампиньоны свеж., молоко, греча, сливочное масло, душистая сух. зелень, сыр.    
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Ингредиенты: курица филе (заморозка), солёный огурец, шампиньоны свеж., молоко, греча, сливочное масло, душистая сух. зелень, сыр.    
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Я уже как-то рассказывал тебе о графе Строганове, который, как многие почтенные вельможи того времени, устраивал «открытые столы», куда был вхож любой образованный и хорошо одетый человек. И хотя изначально именем графа названо блюдо из мяса – я уверен, наш сегодняшний ужин также достоин вкуса самого изысканного гурмана!

1.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится 300 мл.
2.    Куриное филе вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь кусочками 2х2 см.
3.    Сыр натри на мелкой тёрке, а солёные огурцы – не крупной.
4.    Шампиньоны зачисти и нарежь дольками. Гречу промой водой.
5.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла, положи промытую гречу и обжаривай на сильном огне 2-3 минуты. В конце жарки посоли. Затем влей в кастрюлю 300 мл горячей воды из чайника, доведи до кипения, уменьши огонь до среднего, если появилась «пена» - сними, и вари до готовности 12-15 минут.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла, положи курицу и обжаривай на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
7.    Затем добавь грибы и жарь ещё 6-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавь соль и перец по вкусу (аккуратно, с учётом солёности огурцов)
8.    Добавь к мясу с грибами солёные огурцы и обжарь ещё 2-3 минуты. Затем аккуратно влей молоко и туши 1-2 минуты до необходимой консистенции. Если хочешь соус погуще – влей меньше молока, а если более жидкий – тогда побольше.
9.    Проверь готовность гречи – она должна стать мягкой. Слей воду и добавь в гречу сухую зелень, сливочное масло и натёртый сыр. Перемешай.
10.    Подавай на стол куриный строганов с гречневым гарниром. Приятного аппетита!

     Переложи из морозилки в холодильник пикшу.
Рейтинг@Mail.ru <