Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свинина "Сингапур" с ароматной лапшой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свиная шея (заморозка), рисовая лапша, чеснок, петрушка свеж., морковь, фасоль стручковая (заморозка), мука, укроп свеж.  
Тебе понадобится: кастрюля, крышка, сковорода, «экономка» (овощечистка), холодная кипячёная вода, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления 20 минут

Приготовление

Сингапур считается одним из самых необычных мест на земле. Это одновременно и остров, и река, и город, и государство. С благодарностью позаимствовав звучное название у загадочной страны, я сделал это не случайно – ведь наше сегодняшнее блюдо одновременно и красивое, и вкусное, и оригинальное, да ещё и весьма простое в приготовлении. Начнём!

1.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится 1,5 литра воды.
2.    В кастрюлю налей 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, положи лапшу, посоли и вари на сильном огне 2-3 минуты.
3.    Морковь вымой, очисти и нарежь на слайсы «экономкой».
4.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на брусочки около 1х1 см.
5.    Чеснок очисти и поруби ножом, но не очень мелко, чтобы в блюде чувствовался вкус чеснока. Укроп и петрушку вымой и мелко поруби ножом.
6.    На тарелку или доску высыпи муку. Мясо посоли и поперчи по вкусу, и запанируй кусочки в муке.
7.    Проверь готовность лапши на вкус – она должна стать мягкой. С готовой лапши слей воду, промой горячей водой и накрой крышкой, чтобы лапша не сильно остыла.
8.    Раскали сковороду, добавь подсолнечного масла и обжаривай мясо в панировке 7-8 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
9.    Добавь к мясу морковь и жарь на сильном огне ещё 4 минуты.
10.    Добавь к свинине с морковью порубленную зелень (укроп и петрушку), чеснок и фасоль, убавь огонь до среднего и обжаривай, помешивая, ещё 8-10 минут.
11.    После этого влей в сковороду 200 мл холодной кипячёной воды и туши, помешивая, 2-3 минуты. Мука, в которой панировалось мясо, «схватится» с водой и получится соус.
12.    Попробуй на вкус – если нужно, добавь соль и перец. Затем добавь лапшу, перемешай, и протуши ещё 1-2 минуты.
13.    Всё готово, приятного аппетита!

     Переложи из морозилки в холодильник курицу.

Рейтинг@Mail.ru <