Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина с апельсиновой заправкой и золотистым рисом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина (заморозка), соевый соус, апельсин, лук порей, рис, масло оливковое.  
Тебе понадобится: сковорода, миска, кастрюля, соль, перец, сахар, масло подсолнечное.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 20 мин

Время приготовления 20 минут

Приготовление

1.    Раскали кастрюлю, налей 1/3 оливкового масла, положи рис и обжаривай на сильном огне 1-2 минуты, чтобы рис стал прозрачным.
2.    Влей к рису 350 мл холодной воды, добавь соль и перец по вкусу, доведи до кипения, уменьши огонь до слабого и вари рис под крышкой 10-12 минут до готовности.
3.    Пока варится рис, займёмся мясом. Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь «соломкой» около 1 см толщиной. Внимание! Нарезай мясо против волокон, чтобы оно было мягче и сочнее.
4.    Вымой лук порей и поруби его ножом максимально мелко.
5.    Раскали сковороду, налей оставшееся оливковое масло и обжаривай говядину на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
6.    Апельсин вымой и натри на мелкой тёрке цедру (верхний слой кожуры до белой) – около 0,5 чайной ложки. Затем полностью сними с него кожуру.
7.    Далее с апельсином делаем следующее: нарежь его на дольки таким образом, чтобы на мякоти не осталось белых плёнок. Эти дольки мякоти пойдут в мясо. Цедру добавь в рис, пока он варится (добавляй аккуратно, так как цедра имеет очень насыщенный вкус).
8.    Добавь в сковороду к мясу лук порей и обжаривай ещё 2 минуты на сильном огне, помешивая.
9.    После этого влей соевый соус (аккуратно, учитывая его насыщенный вкус). Туда же к мясу добавь дольки мякоти апельсина, и туши на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Совет от шеф-повара: если соевый соус очень солёный, влей вместе с ним 50 мл холодной воды.
10.    Проверь готовность риса – он должен стать мягким и пропитаться ароматом цедры.
11.    Подавай мясо с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

И не забудь поделиться фотографией своего ужина в соцсетях!

По традиции, желаю хороших выходных и напоминаю про предзаказ на следующую неделю! Пусть в твоей счастливой семье всегда будет Дома Вкуснее!
Рейтинг@Mail.ru <