Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Курочка томленая в вишневом соусе со сливочным картофелем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная голень (заморозка), вишневый сок, чеснок, мёд, соевый соус, картофель, сливки (половина), зелень душистая сух., лук репчатый.  
Тебе понадобится: сковорода, миска, тёрка, латка или другая жаропрочная посуда, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Куриные голени вымой и обсуши бумажным полотенцем.
3.    В кастрюлю налей вишнёвый сок и 400 мл холодной воды. Доведи до кипения, положи голени и вари на сильном огне 17-20 минут.
4.    Лук вымой, очисти и максимально мелко поруби ножом. Картофель вымой, очисти и натри на крупной тёрке. Чеснок очисти и измельчи давилкой.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай картофель с луком на сильном огне 7-8 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
6.    Добавь чеснок, соль по вкусу, сухую зелень и влей сливки (половину, которая осталась со среды). Перемешай и туши на слабом огне 5-6 минут, помешивая. Сними с огня и накрой крышкой, чтобы гарнир не остыл.
7.    Пока готовится картофель, достань курицу, переложи в латку и дай немного остыть. Пока она остывает, приготовь маринад. Мёд опусти на 20 секунд в горячую воду, чтобы растопился. Затем в миске смешай мёд с соевым соусом, и залей этим маринадом курицу (попробуй на вкус – если солёности соевого соуса недостаточно – посоли)
8.    Отправь курицу запекаться на 5-7 минут в духовку. Следи за временем, чтобы не пересушить курицу.
9.    Проверь готовность картофеля и курицы – картофель должен стать мягким. Курица при протыкании кончиком ножа должна выделить немного прозрачного сока.
10.    Подавай готовые голени вместе со сливочным картофелем. Приятного аппетита!

И не забудь поделиться фотографией своего ужина в соцсетях!

     Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <