Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Марсельская уха с белым вином и сельдереем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: судак филе (заморозка), сливки (половина), лук репчатый, масло сливочное, мука, вино белое, стебель сельдерея, морковь, мускатный орех, тимьян, хондаш.
Тебе понадобится: 2 сковороды, кастрюля, тёрка, миска, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, если есть – удали косточки. Нарежь рыбу кубиками 1,5х1,5 см. Переложи в миску, посоли и поперчи по вкусу и аккуратно перемешай (чтобы не «разбивать» кусочки рыбы на более мелкие.)
3.    Лук вымой, очисти и максимально мелко поруби ножом. Сельдерей зачисти и нарежь мелкой соломкой около 0,5 см толщиной. Морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке.
4.    Раскали кастрюлю, положи сливочное масло и обжаривай лук 4-5 минут на сильном огне, помешивая.
5.    Сковороду раскали, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне морковь с сельдереем 3-4 минуты. Затем добавь рыбу и жарь на сильном огне ещё 4-5 минут.
6.    Влей белое вино (аккуратно, чтобы не было брызг) в кастрюлю к луку и выпаривай в течение 2-х минут.
7.    Затем добавь в кастрюлю половину сливок (вторую оставь на четверг), хондаш, тимьян, мускатный орех (аккуратно, по вкусу), соль и перец. Затем постепенно введи муку, помешивая, чтобы не было комочков. Интенсивно перемешай до однородной массы.
8.    Влей 700 мл (в зависимости от желаемой густоты супа – можно больше) горячей воды из чайника. Перемешай, туда же добавь рыбу с овощами.
9.    Попробуй на вкус, если надо – добавь соли и перца и вари суп на сильном огне ещё 5-6 минут.
10.    Всё готово, разливай по тарелкам и зови всех к столу!

И не забудь поделиться фотографией своего ужина в соцсетях!
    
     Переложи из морозилки в холодильник куриную голень.
Рейтинг@Mail.ru <