Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриный шницель с рагу по-карельски

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная грудка филе (заморозка), яйцо, сухари паниров., фасоль стручковая (заморозка), шампиньоны свежие, орегано, чеснок, перец болгарский, кунжутное масло.  
Тебе понадобится: форма для запекания или противень, молоток для отбивания, чеснокодавилка, миска, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Яйца разбей в миску, взбей вилкой или венчиком до однородной массы, добавь соль и перец по вкусу.
3.    Панировочные сухари высыпи на тарелку.
4.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем. Совет от шеф-повара: действуй в зависимости от размеров филе – если куски большие, разрежь их пополам, а если небольшие – оставь как есть.
5.    Каждый кусочек курицы отбей молотком через пищевую плёнку до толщины примерно 1 см.
6.    Обмакни каждый шницель в яичную смесь, затем запанируй в сухарях (в зависимости от желаемой плотности панировки, как ты больше любишь).
7.    Выложи шницели в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания или противень и отправь в духовку до готовности на 7-8 минут. Внимание! Тщательно следи за временем, чтобы не пересушить!
8.    Пока запекается курица, приготовим гарнир. Перец вымой, очисти от внутренностей и нарежь соломкой толщиной около 0,5 см. Шампиньоны зачисти и нарежь дольками. Чеснок очисти и измельчи давилкой.
9.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай грибы с перцем на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорели. Затем добавь фасоль и чеснок и обжаривай ещё 5-7 минут на сильном огне.
10.    Перед концом жарки – секунд за 20 – влей в сковороду кунжутное масло (добавляй аккуратно, по вкусу – попробуй масло перед использованием, чтобы оценить «яркость» вкуса), перемешай, прогрей и затем добавь соль и орегано.
11.    Проверь готовность шницеля, отрезав кусочек – мясо должно быть белым, а сухари – подрумяниться.
12.    Подавай на стол шницели с гарниром. Приятного аппетита!

И не забудь поделиться фотографией своего ужина в соцсетях!

     Переложи из морозилки в холодильник свиной фарш.
Рейтинг@Mail.ru <