Мясная сытная запеканка “олимпийский лед”

Сохранить рецепт Поделиться

Sehen Sie das Video

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний, цветная капута, макароны, сметана, сыр, укроп, тмин. Вам понадобится: форма для запекания, кастрюля, соль, перец. Вес порции: 480 грамм Время приготовления: 30 минут Количество посуды, которую нужно мыть: 2 штуки
Время приготовления 30 Минут

Prozess der Vorbereitung

1. Наполни чайник водой и поставь греться. Включи духовку на 240 градусов.
2. Цветную капусту промой и нарежь кубиками 1 на 1 см.
3. Наполни кастрюлю горячей водой и поставь на сильный огонь. Когда она закипит, посоли воду по вкусу и засыпь макароны. Хорошо размешай макароны, доведи до кипения и убавь огонь до минимума. Добавь цветную капусту и вари при слабом кипении до готовности макарон и капусты. Примерно 10-12 минут.
4. Фарш выложи в форму для запекания. Добавь укроп, тмин, соль, перец, перемешай.
5. Макароны проверь на готовность. Если они готовы, то слей почти всю воду. Оставь примерно 1/3 – ½ стакана (для двоих).
6. Макароны, капусту и бульон добавь к фаршу. Все хорошо размешай. Можно слегка помять вилкой.
7. Сметаной промажь верх запеканки, выравнивая поверхность. Сыр натри на крупной терке и равномерно посыпь сыром запеканку. Убери в духовку на 5-8 минут, до образования корочки.
8. Готовую запеканку разложи по тарелкам и подавай к столу. Производство продуктов питания от кампании Дома Вкуснее.

Достань курицу из морозилки и убери ее в холодильник.

Похожие рецепты:


Паста с курицей в сливочном соусе.
Салат “Майский день” с имбирно-перечной заправкой
Стейк свиной под миндальной корочкой с гарниром из лука, перцев и цельных томатов
Челентано. Спагетти под сливочным соусом с цуккини и грибами
Куриный плов с барбарисом и зирой