Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Картофельные сырники с огурцом и сметаной

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: творог, картофель, огурец, кунжутное масло, кориандр, яйцо, мука, сметана (половина).  
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, «экономка» (овощечистка), миска, толкушка, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 г
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 520 БЖУ: 19 28 24
Время приготовления 25 минут

Приготовление

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья.

1. Вскипяти воду в чайнике.
2. Картофель вымой, очисти и нарежь крупными кубиками около 5х5 см.
3. Налей в кастрюлю 400 мл воды из чайника, положи картофель, посоли, доведи до кипения и вари на сильном огне 12-15 минут до готовности.
4. Пока варится картофель: Творог выложи в миску и разомни вилкой, чтобы не было комочков.
5. Огурец вымой, очисти и нарежь на слайсы «экономкой». Добавь кунжутное масло (лей аккуратно, по вкусу) и кориандр. Внимание! Посоли огурцы не сразу, а непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не отдали воду.
6. Проверь картофель: он должен быть мягким. Слей воду и с помощью толкушки сделай пюре.
7. Добавь картофельное пюре в миску к творогу. Туда же добавь яйцо и муку (постепенно, следи за консистенцией теста) и тщательно перемешай. Совет от шеф-повара: мы положили тебе два яйца. Ты можешь добавить одно или оба – в зависимости от того, какое тесто у тебя будет получаться. Тесто должно быть плотное, чтобы можно было сформировать сырники так, чтобы тесто не растекалось.
8. Из теста сформируй сырники – лепёшки произвольного диаметра, но не толще 1,5 см.
9. Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай сырники на сильном огне в течение 2-3 минут. Сырники должны равномерно подпечься и потемнеть – тогда они готовы.
10. В огуречный гарнир добавь соль и подавай с сырниками и сметаной (возьми половину, а вторую оставь на среду). Приятного всем аппетита!

И не забудь сделать фотографию своего ужина и поделиться ей в соцсетях!
Рейтинг@Mail.ru <