Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Авторский чизбургер от Дома Вкуснее с картофельными дольками

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свиной фарш (заморозка), лук красный, булочки, огурец солёный, картофель, майонез, томатная паста, сыр.  
Тебе понадобится: 2 сковороды, миска, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Интересно, существует ли такой человек, который не любит хотя бы изредка полакомиться вкуснейшим сочным бургером? Если честно, лично мне такие не встречались. По многочисленным заявкам наших любимых Клиентов, сегодня мы будем готовить именно такой чизбургер – вкусный, сочный, сытный, да ещё в тандеме с поджаристым картофелем. Приступим!

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Картофель хорошо вымой, затем, не снимая кожуры, зачисти «глазки» и трещинки и нарежь дольками (наподобие «айдахо»).
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай картофель до готовности 10 минут. В конце жарки посоли.
4.    Фарш посоли и поперчи по вкусу, сформируй плоские котлетки (толщиной около 1 см)  - количество в зависимости от размера булочки
5.    Раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай котлетки с каждой стороны в течение 2 минут на сильном огне. Если сомневаешься в готовности – добавь время – готовая котлетка должна при протыкании ножом выделить прозрачный сок (или сока не должно быть вообще).
6.    В это время подготовим булочки. Чтобы они были хрустящими, подпеки их в духовке 3-4 минуты на сухом противне. Достань из духовки, чтобы чуть остыли, пока ты делаешь соус.
7.    В миске смешай майонез с томатной пастой до однородной массы. Если нужно – посоли по вкусу, а если хочешь убрать «кислинку» - добавь немного сахара.
8.    Каждую половину булочки (внутри) смажь получившимся соусом.
9.    Лук вымой, очисти и нарежь тонкими кольцами. Совет от шеф-повара: предварительно можешь ошпарить лук кипятком, чтобы убрать остроту.
10.    Огурцы нарежь тонкими кружочками.
11.    Сыр натри на тёрке – как тебе больше нравится, мелкой или крупной.
12.    На одну половинку булочки насыпь часть сыра, затем положи огурец, котлету, лук, снова посыпь сыром и накрой второй половиной булочки.
13.    Проверь готовность картофеля – он должен стать мягким.
14.    Подавай бургер на стол с картофелем. Приятного аппетита!

И не забудь поделиться фотографией своего ужина в соцсетях!

     Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <