Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриные зразы с гарниром из печеной тыквы и цветной капусты

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриный фарш (заморозка), шампиньоны свежие, лук, кориандр, цветная капуста (заморозка), тыква, арахис, паприка.    
Тебе понадобится: сковорода, молоток для отбивания или скалка, форма для запекания, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Сегодня я решил поделиться с тобой рецептом одного из своих самых любимых гарниров. Необычное сочетание вкусов и ароматов, и при этом - абсолютная простота приготовления - сделают твой ужин особенно приятным. Ну и стоит ли говорить, что зразы со свежими грибами – это тоже очень вкусно!

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Лук вымой, очисти и нарежь тонкими полукольцами. Шампиньоны зачисти и нарежь мелкими полукольцами.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавь грибы и жарь ещё 7-8 минут, помешивая. Слегка посоли.
4.    Выложи в миску фарш, добавь соль и перец по вкусу, перемешай. Раздели фарш на 4 части и из каждой сформируй лепёшки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см. Совет от шеф-повара: перед работой с фаршем, смочи руки водой, чтобы фарш не прилипал.
5.    Сними с огня обжарку из грибов и лука и дай остыть пару минут.
6.    В центр каждой лепёшки с помощью чайной ложки выложи смесь из лука и грибов, залепи края и сформируй зразы (продолговатые котлетки).
7.    Выложи зразы «швом» вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправь в духовку на 10-12 минут.
8.    В это время займёмся гарниром. Тыкву вымой, очисти от кожуры и нарежь полосками толщиной 1-2 см.
9.    Сполосни сковороду, раскали, налей подсолнечного масла и обжарь тыкву на сильном огне 6-7 минут. В это время разбей арахис на небольшие кусочки (но не в «крошку»!)– через пищевую плёнку, молотком для отбивания или скалкой.
10.     Добавь к тыкве цветную капусту (если большие соцветия – разрежь пополам) и орехи (аккуратно, по вкусу, в зависимости от желаемой насыщенности вкуса арахиса) и обжаривай ещё 4-5 минут.
11.    Добавь соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарь ещё 1 минуту.
12.    Проверь готовность зраз – при протыкании должен выделиться прозрачный сок.
13.    Подавай зразы с гарниром. Приятного аппетита!

И не забудь поделиться фотографией своего ужина в соцсетях!

     Переложи из морозилки в холодильник судака.
Рейтинг@Mail.ru <