Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рассольник по-старорусски

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина шея (заморозка), перловка, морковь, лук, огурец солёный, томатный сок, сухая зелень, картофель.
Тебе понадобится: 2 кастрюли, сковорода, соль, перец.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Рассольник – один из очень и очень немногих блюд, рецепт которых «дошёл» до наших дней в практически первозданном варианте. По свидетельству учёных, способ приготовления рассольника нередко упоминался в летописях Древней Руси. Так что сегодня, в понедельник, у нас вкуснейший ужин в лучших традициях наших предков. Поехали!

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Мясо вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь соломкой шириной около 1,5 см. Совет от шеф-повара: если на мясе есть жирок – не снимай его, так бульон будет более наваристым. Перловку промой холодной водой.
3.    Налей в кастрюлю 1 литр холодной воды, положи мясо, доведи до кипения и вари на среднем огне 25 минут. Если надо – периодически снимай белковую «пену».
4.    В другую кастрюлю налей 500 мл воды из чайника, положи перловку, доведи до кипения, посоли по вкусу и вари на сильном огне около 30 минут.
5.    В это время подготовим овощи. Картофель вымой, очисти и нарежь мелкими кубиками 1х1 см. Морковь вымой, очисти и нарежь мелкой соломкой. Лук вымой, очисти и нарежь мелкими полукольцами. Огурцы нарежь кружочками (если огурцы крупные – полукольцами).
6.    Добавь картофель и морковь в кастрюлю с мясом и продолжай варить на среднем огне.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай лук на сильном огне 3-4 минуты до золотистой корочки, помешивая. Затем добавь огурцы и влей томатный сок (аккуратно, чтобы не было брызг). Протуши ещё 2 минуты, помешивая.
8.    Попробуй перловку – она должна стать мягкой. Слей с перловки воду.
9.    Проверь готовность картофеля – он должен быть почти готов. Добавь в кастрюлю к мясу с картофелем обжарку из овощей и томатного
сока. Попробуй на соль, если нужно – добавь. Вари на среднем огне ещё 5 минут.
10.    В тарелку положи перловку*, а затем налей суп.
11.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

И не забудь поделиться фотографией своего ужина в соцсетях!

*Совет от шеф-повара: Рассольник особенно хорош на следующий день. По той же причине, что и в пункте 10 – чтобы перловка не превратилась в «кашу» - я рекомендую добавлять варёную перловку непосредственно в тарелку, а не в суп при варке. Поэтому и на завтра оставь перловку отдельно от супа.

     Переложи из морозилки в холодильник куриный фарш.
Рейтинг@Mail.ru <