Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Азу из свинины с печеным картофелем

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина, картофель,  лук репчатый, соленый огурец, томатная паста, укроп, чеснок, смесь 5 перцев.
Вам понадобится: сотейник, большая кастрюля, сковорода, соль,  масло подсолнечное.
Вес порции: 450 грамм
Время приготовления: 30 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 штуки
Возможно  приготовление в мультиварке.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1. Наполни чайник водой и поставь его греться.
2. Соленые огурцы разрежь пополам и снова пополам. После этого нарежь тонкими слайсами. Нарезанный соленый огурец положи в сотейник, залей горячей водой так, чтобы соленые огурцы скрывались примерно на 1 см. Добавь томатную пасту и размешай. Поставь на сильный огонь. Как только вода закипит, убавь на минимальный огонь и припускай при слабом кипении 10-15 минут.
3. Свинину, мы ее зачистили для тебя, нарежь брусочками, длиной 4-5 см.
4. Поставь сковороду на сильный огонь. Пока она греется, помой картофель и начни его резать тонкой соломкой длиной 4-5 см.
5. Свинину выложи на разогретую сковороду и обжаривай ее до образования корочки, периодически помешивая, 4-6 минут. Дорежь картофель, пока жарится свинина.
6. Жареную свинину переложи в пустую кастрюлю, налей 1 стакан горячей воды и поставь на сильный огонь. Сковороду сполосни и снова поставь на сильный огонь.
7. Как только в кастрюле со свининой вода закипит, убавь огонь до минимума и продолжай тушить.
8. Когда сковорода нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай картофель до образования корочки, периодически помешивая, 4-6 минут. Картофель переложи к мясу. Сковороду сполосни и снова поставь на сильный огонь.
9. Как только сковорода нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук. Периодически помешивай, до образования корочки 2-4 минуты. Готовый лук переложи к картофелю и мясу.
10. Добавь к картофелю с мясом: соленые огурцы с томатной пастой, смесь из 5 перцев, укроп и чеснок, выдави его при помощи чеснокодавилки. Смесь из 5 перцев - по вкусу, он острый. Все хорошо размешай, потуши пару минут и попробуй. Соли немного, так как огурцы соленые. Доведи до вкуса при помощи соли.
11. Разлей азу по тарелкам и подавай к столу.

Чтобы проверить готовность овощей, проткни их кончиком ножа. Если нож легко проходит, значит, овощи готовы.
Чтобы проверить готовность мяса, проткни его ножом в самой толстой части. Если сок из него течет прозрачный или не течет, то мясо готово.

Достань индейку из морозилки и убери ее в холодильник. Меню на 5 человек дома от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Сытные щи с курицей из кислой капусты
Мясная кесадилья с соусом сальса и зеленым салатом
Томатный суп “Синьор Томатос” с индейкой и брускетта с огурчиком и луком
Шаверма- лайт по-домашнему с куриным филе
Мясные олимпийские медали, запечённые в сырной позолоте с овощами
Рейтинг@Mail.ru <