Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мясная паста Трапани с миндалем

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, томаты, чеснок, хлеб, миндаль, базилик, масло оливковое, фарш (говядина, свинина).
Вам понадобится: кастрюля, блендер, дуршлаг, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 475 грамм
Время приготовления: 23 минуты
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 штуки
Возможно  частичное приготовление в мультиварке.
Время приготовления 23 минут

Приготовление

1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды (для двух человек) и поставь на сильный огонь. Пока вода греется, начни делать соус для пасты (п.3,4).
2. Как только вода в кастрюле закипит, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного , после чего закидывай пасту, подожди 10-15 секунд и развороши ее вилкой. Когда вода закипит, убавь огонь на средний. Постоянно помешивай пасту. Пока ты мешаешь пасту, вспомним два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Поэтому главное не переварить ее. В среднем паста готовится 6-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении.
3. Поставь сковороду на сильный огонь. Как только она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай фарш до образования корочки, периодически помешивая, 5-7 минут.
4. Томаты хорошо помой и нарежь четвертинками. Чеснок раздави плоской стороной ножа, удали шелуху и произвольно поруби.
5. Томаты, чеснок, базилик, оливковое масло добавь к фаршу, доведи до вкуса при помощи соли и перца . Все хорошо перемешай и отставь в сторону.
6. Хлеб и миндаль положи в блендер и измельчи до консистенции порошка.
7. Проверь пасту. Если она готова, то слей воду. Переложи в кастрюлю, добавь немного подсолнечного масла , смесь миндаля и сухарей (1/3 часть смеси оставь для украшения блюда). Все хорошо перемешай.
8. Выложи пасту на тарелку, сверху положи соус с фаршем и томатами и укрась смесью миндаля и сухарей. Подавай к столу.
Для проверки пасты вылови макаронину из воды, оторви небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, значит, паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать.

Достань свинину из морозилки и убери ее в холодильник. Меню на 2 чел новогоднее дома от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Стейк из говядины под миндальной корочкой с морковкой и брокколи
Салат с курицей, огурцами, редисом, кинзой и красным луком
Рулет из курицы с гарниром из гречи с подливой
Печеная куриная грудка по-итальянски с пряными травами и молодой картошкой
Ризотто с грибами и сливочным сыром и салат со свежими овощами и моцареллой
Рейтинг@Mail.ru <