Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Судак, маринованный в пряных травах с рисом по-средиземноморски

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: рыба, рис, перец болгарский, лук репчатый, тимьян, розмарин, кардамон.
Вам понадобится: дуршлаг, 2 кастрюли, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 430 грамм
Время приготовления: 26 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 штуки
Возможно  приготовление в мультиварке.
Время приготовления 26 минут

Приготовление

1. Наполняем чайник водой и ставим его греться.
2. Промой розмарин, тимьян и перец. У перца удали плодоножку и вымой все семена.
3. Вынь рыбу из пакета, промой и положи в миску. Добавь к рыбе кардамон, половину тимьяна и розмарина. Соль, перец по вкусу. Все хорошо размешай и отставь в сторону.
4. Перец нарежь произвольной соломкой, длиной примерно 4-5 см.
5. Рыбу готовим на пару, в пароварке. Или так: кастрюлю на сильный огонь, наливаем около литра горячей воды и ставим в кастрюлю дуршлаг. Рыбу кладем в дуршлаг, закрываем крышкой. Время приготовления 10-15 минут при среднем кипении воды.
6. Вторую кастрюлю ставь на сильный огонь, налей подсолнечное масло и обжаривай перец и лук, мы его почистили и нарезали для тебя. Постоянно помешивай, до образования корочки, 2-4 минуты.
7. Как только лук и перец обжарятся, добавь рис, розмарин, тимьян. Посоли по вкусу, все хорошо перемешай и сними с огня.
8. Влей в рис горячую воду, примерно 340-360 мл. на двух человек. Поставь кастрюлю на сильный огонь, доведи до кипения, уменьши огонь до минимума. Накрой крышкой и вари до готовности, 12-15 минут, не мешая рис.
9. Проверь готовность риса и рыбы. Если все готово, то рис размешай, разложи рис и рыбу по тарелкам и подавай к столу.
Проверь готовность риса. Наклони кастрюлю. Если воды нет, то попробуй рис из глубины. Если он мягкий, то он готов.
Проверь готовность рыбы. Проткни ее ножом в самой толстой части. Если сок из рыбы течет прозрачный или не течет, то рыба готова.

Достань фарш из морозилки и убери его в холодильник. Меню на 2 человек на неделю смотреть от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Сытная окрошка на квасе
«СУДАК НА ПОДУШКЕ» из овощей
Баклажан, фаршированный кабачком с молодым тимьяном
Кус-кус со свининой и овощами
Сытная курица с лимоном, приправленная красной паприкой и лапша из батата
Рейтинг@Mail.ru <