Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Ризотто «Голден» от Джорджа Клуни

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная грудка филе (заморозка), лук, рис, кукуруза конс., вино белое, сыр, масло оливковое, куркума.  
Тебе понадобится: сковорода с высокими бортами или кастрюля, тёрка, соль, перец.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Оскароносный Джордж Клуни долгое время гордился своим «титулом» закоренелого холостяка, предпочитая общество домашнего любимца – свинки Макса. Холостяцкая жизнь красавчика в прошлом, а вот очередной великолепный праздничный ужин ещё впереди. А ещё Джордж утверждает, что очень любит готовить, и ризотто – одно из его фирменных блюд!

1.    Лук вымой, очисти и мелко поруби ножом.
2.    Сыр натри на тёрке – как тебе больше нравится, мелкой или крупной.
3.    Куриное филе вымой , обсуши бумажным полотенцем и нарежь кусочками около 2х2 см.
4.    Раскали сковороду, налей оливкового масла и обжаривай лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавь курицу и обжаривай ещё 2-3 минуты, помешивая.
5.    Добавь в сковороду к курице рис (сухой!), если нужно – подлей чуть масла и обжаривай 2 минуты на сильном огне, помешивая.
6.    Влей в сковороду вино и выпаривай его в течение 2 минут. Затем добавь 250 мл холодной кипячёной воды, убавь огонь до среднего и туши, постоянно помешивая, в течение 7-8 минут. Если нужно – понемногу подливай воды в течение этого времени. Рис должен стать мягким.
7.    Убавь огонь до слабого, добавь в блюдо куркуму (добавляй постепенно, по вкусу, чтобы не горчило) и кукурузу (без жидкости), перемешай и обжаривай ещё 3-4 минуты. Затем добавь по вкусу соль и перец (учитывая солёность сыра).
8.    Сними блюдо с огня, добавь тёртый сыр, перемешай, накрой крышкой и дай настояться 3-4 минуты.
9.    Подавай на стол, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <