Ризотто «Голден» от Джорджа Клуни

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная грудка филе (заморозка), лук, рис, кукуруза конс., вино белое, сыр, масло оливковое, куркума.  
Тебе понадобится: сковорода с высокими бортами или кастрюля, тёрка, соль, перец.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 25 Минут

Prozess der Vorbereitung

Оскароносный Джордж Клуни долгое время гордился своим «титулом» закоренелого холостяка, предпочитая общество домашнего любимца – свинки Макса. Холостяцкая жизнь красавчика в прошлом, а вот очередной великолепный праздничный ужин ещё впереди. А ещё Джордж утверждает, что очень любит готовить, и ризотто – одно из его фирменных блюд!

1.    Лук вымой, очисти и мелко поруби ножом.
2.    Сыр натри на тёрке – как тебе больше нравится, мелкой или крупной.
3.    Куриное филе вымой , обсуши бумажным полотенцем и нарежь кусочками около 2х2 см.
4.    Раскали сковороду, налей оливкового масла и обжаривай лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавь курицу и обжаривай ещё 2-3 минуты, помешивая.
5.    Добавь в сковороду к курице рис (сухой!), если нужно – подлей чуть масла и обжаривай 2 минуты на сильном огне, помешивая.
6.    Влей в сковороду вино и выпаривай его в течение 2 минут. Затем добавь 250 мл холодной кипячёной воды, убавь огонь до среднего и туши, постоянно помешивая, в течение 7-8 минут. Если нужно – понемногу подливай воды в течение этого времени. Рис должен стать мягким.
7.    Убавь огонь до слабого, добавь в блюдо куркуму (добавляй постепенно, по вкусу, чтобы не горчило) и кукурузу (без жидкости), перемешай и обжаривай ещё 3-4 минуты. Затем добавь по вкусу соль и перец (учитывая солёность сыра).
8.    Сними блюдо с огня, добавь тёртый сыр, перемешай, накрой крышкой и дай настояться 3-4 минуты.
9.    Подавай на стол, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.