Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

«Больше, чем фрикадельки» от Эштона Катчера

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний (заморозка), шампиньоны конс., картофель, мускатный орех, крахмал, кориандр, зелень душистая сух., сметана, горчица, манка.
Тебе понадобится: 2 миски, сковорода, кастрюля, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Открывают нашу праздничную неделю чудесные фрикадельки. Поговаривают, что именно этим блюдом в собственном исполнении Эштон Катчер пленяет сердца красавиц. Теперь вот и самых прекрасных – наших женщин ДВ - покорить надумал. Что ж - тому, кого выбрали на роль великого Стива Джобса, можно дать и такой шанс!

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кружочками около 2 см толщиной.
3.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, посоли, доведи до кипения и отваривай картофель до готовности 10-12 минут.
4.    В миске смешай фарш с сухой зеленью и кориандром, посоли и поперчи по вкусу. Туда же добавь манку и мускатный орех (добавляй аккуратно, по вкусу), всё перемешай.
5.    С грибов слей жидкость и максимально мелко поруби их ножом (можешь также воспользоваться мясорубкой или блендером). Добавь измельчённые грибы к фаршу и перемешай.
6.    Из фарша сформируй фрикадельки около 5-6 см диаметром. Совет от шеф-повара: Помни, что все фрикадельки должны быть одинакового размера для равномерного приготовления. А чтобы фарш не прилипал к рукам – перед работой с фаршем смочи руки водой.
7.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай фрикадельки, переворачивая, 4-5 минут на сильном огне.
8.    Пока тушатся фрикадельки приготовим соус. Для этого смешай в мисочке сметану, горчицу (предварительно попробуй на остроту) и соль по вкусу.
9.    Влей в сковороду 150 мл холодной воды и туши ещё 4-5 минут, затем добавь крахмал, аккуратно перемешай получившийся соус и протуши ещё 1 минуту.
10.    Проверь готовность картофеля – он должен стать мягким.
11.    Выложи картофель на тарелку, а рядом – фрикадельки. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник куриный фарш.
Рейтинг@Mail.ru <