«Больше, чем фрикадельки» от Эштона Катчера

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний (заморозка), шампиньоны конс., картофель, мускатный орех, крахмал, кориандр, зелень душистая сух., сметана, горчица, манка.
Тебе понадобится: 2 миски, сковорода, кастрюля, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления 30 Минут

Prozess der Vorbereitung

Открывают нашу праздничную неделю чудесные фрикадельки. Поговаривают, что именно этим блюдом в собственном исполнении Эштон Катчер пленяет сердца красавиц. Теперь вот и самых прекрасных – наших женщин ДВ - покорить надумал. Что ж - тому, кого выбрали на роль великого Стива Джобса, можно дать и такой шанс!

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кружочками около 2 см толщиной.
3.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, посоли, доведи до кипения и отваривай картофель до готовности 10-12 минут.
4.    В миске смешай фарш с сухой зеленью и кориандром, посоли и поперчи по вкусу. Туда же добавь манку и мускатный орех (добавляй аккуратно, по вкусу), всё перемешай.
5.    С грибов слей жидкость и максимально мелко поруби их ножом (можешь также воспользоваться мясорубкой или блендером). Добавь измельчённые грибы к фаршу и перемешай.
6.    Из фарша сформируй фрикадельки около 5-6 см диаметром. Совет от шеф-повара: Помни, что все фрикадельки должны быть одинакового размера для равномерного приготовления. А чтобы фарш не прилипал к рукам – перед работой с фаршем смочи руки водой.
7.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай фрикадельки, переворачивая, 4-5 минут на сильном огне.
8.    Пока тушатся фрикадельки приготовим соус. Для этого смешай в мисочке сметану, горчицу (предварительно попробуй на остроту) и соль по вкусу.
9.    Влей в сковороду 150 мл холодной воды и туши ещё 4-5 минут, затем добавь крахмал, аккуратно перемешай получившийся соус и протуши ещё 1 минуту.
10.    Проверь готовность картофеля – он должен стать мягким.
11.    Выложи картофель на тарелку, а рядом – фрикадельки. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник куриный фарш.