Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста мясная с овощным соусом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, фарш, лук, морковь, сельдерей, томаты в собственном соку.
Вам понадобится: 2 кастрюли, соль, перец, масло подсолнечное, блендер.
Вес порции: 490 грамм
Время приготовления: 23 минуты
Количество посуды, которую нужно мыть: 2 штуки
Возможно  частичное приготовление в мультиварке.
Время приготовления 23 минут

Приготовление

По многочисленным заявкам восторженных поклонников сегодня на вашей кухне….барабанная дробь… Мясная паста! Встречайте! 1. Морковку и сельдерей хорошо помой. Нарежь все овощи кубиком примерно 1 на 1 см.
2. Поставь сотейник или сковороду на сильный огонь. Как только она нагреется, налей масло и обжаривай лук, сельдерей, морковь, постоянно помешивая до образования корочки, 4-6 минут. После этого добавь 1/3- полстакана воды, доведи до кипения, убавь огонь до среднего и туши до размягчения овощей 2-4 минуты.
3. Добавь томаты в соус и продолжай тушить примерно 2-3 минуты.
4. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды, поставь на сильный огонь и продолжай делать соус к пасте.
5. Проверь готовность овощей, проткнув их кончиком ножа. Если нож легко проходит, значит, овощи готовы. Измельчи овощной соус блендером до однородной консистенции. Если соус получится очень густым, то добавь немного воды.
6. Когда вода в кастрюле закипит, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай пасту, только не забудь, если она довольно плотно слеплена, обязательно отдели ее. Убавь огонь на средний, когда вода закипит. И постоянно помешивай пасту. Пока ты мешаешь пасту, вспомним два главных правила хорошей пасты: не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда мы сливаем пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Поэтому главное не переварить ее. В среднем паста готовится 6-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении.
7. Положи фарш в соус, хорошо перемешай и продолжай тушить до готовности фарша 3-6 минут. Доведи соус до вкуса при помощи соли и перца.
8. Проверь готовность пасты. Если паста готова, то слей воду. Выложи пасту на тарелку, сверху полей соусом и подавай к столу.
Для проверки готовности пасты необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, значит, паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать.
Одна у меня есть рекомендация по поводу этой пасты – сделайте паузу между второй и третьей порциями, подумайте о том, что чтобы кто ни говорил, счастье – есть. А в счастливой семье – дома вкуснее. Меню за 1000 рублей на неделю от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Миньон из говядины с соусом от шеф-повара и отварным картофелем
Мексиканское чили с бело-красной фасолью
Тальятелле с цукини и курицей "Комиссар Катани"
Салат с творожным сыром, кедровыми орехами, свеклой и закуска из томатов, фаршированных огурцом с тайским оттенком
Золотистая куриная грудка с томатами и гарниром из риса
Рейтинг@Mail.ru <