Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свинина тушёная с цукини и кус-кусом на гарнир

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина, цукини (1/3 часть оставь на четверг), сливки, чеснок, смесь 5 перцев, кус-кус.
Вам понадобится:  несколько мисок, соль, перец, сковорода, дуршлаг, кастрюля, масло подсолнечное.
Возможно  частичное приготовление в мультиварке.
На улице мороз – самое время согреться сытным мясным блюдом, которое, в то же время, напомнит о далеком лете.
Вес порции: 470 грамм
Время приготовления: 26 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 штуки
Время приготовления 26 минут

Приготовление

1. Заливаем кус-кус холодной кипяченой водой на 10 минут так, чтобы кус-кус только скрывался.
2. В кастрюлю наливаем 1-1,5 литра воды и ставим на сильный огонь.
3. Цукини зрительно делим на 3 части. 1 часть отрежь и убери в пакет с четвергом. Другую часть помой и нарежь тонкими кружками, примерно 2-4 мм толщиной.
4. Потом разрежь каждый кружок крест- накрест.
5. Свинину нарезаем произвольным брусочком примерно 4 см в длину.
6. В кастрюлю поставь дуршлаг. В дуршлаг выложи кус-кус и готовь, постоянно помешивая. Готовь кус-кус при закрытой крышке, минимум 12-15 минут.
7. Чеснок раздави плоской стороной ножа и удали шелуху. Произвольно поруби его.
8. Ставим сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, налей масло и обжаривай чеснок 10-20 секунд. Потом добавь свинину и обжаривай ее до образования корочки, периодически помешивая, примерно 3-6 минут.
9. Далее добавь цукини и обжаривай их, периодически помешивая, примерно 4-6 минут.
10. Все хорошо перемешай, залей сливками и доведи их до кипения. Как только они закипят, убавь огонь.
11. Доводим соус до вкуса при помощи смеси из 5 перцев (если не любишь острое, то будь осторожен) и соли. Тушим свинину в соусе до консистенции жидкой сметаны.
12. Выкладываем на тарелку кус-кус, сверху свинину с цукини.
Проверь готовность свинины. Проткни ее ножом. Если сок течет прозрачный или не течет, то мясо готово. Проверь готовность кус-куса.
Попробуй его. Если он мягкий, то он готов.
Между прочим, слово «кус кус» - это звукоподражание – очевидно, звукам, издаваемым при его поглощении. Надеюсь, что и на вашей кухне сегодня они прозвучали, а когда семья ест вкусную еду, она точно приближается к счастью. А в счастливой семье – дома вкуснее. Меню 500 рублей на человека от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Куриные рулетики в имбирно-соевом соусе с овощами
Карбонара по-сочински
Спагетти с курицей в кляре и сметано-базиликовый соус
Говядина фаршированная персиками с гарниром из печеной тыквы
Куриный марокканский люля-кебаб с гарниром из печеных овощей
Рейтинг@Mail.ru <