Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лазанья "Тиаморе" с рубленой говядиной

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говяжий фарш (заморозка), листы пасты (лазаньи), томатный сок, мускатный орех, тимьян, чеснок, сыр, мука, масло сливочное.  
Тебе понадобится: сковорода, сотейник, тёрка, чеснокодавилка, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, сахар, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

1. Разогрей духовку на 180 градусов.
2. Чеснок очисти и мелко поруби ножом или измельчи давилкой, сыр натри на крупной тёрке.
3. В сотейнике растопи на среднем огне сливочное масло, после чего тонкой струйкой всыпь муку, постоянно помешивая – соус не должен пригореть! Совет от шеф-повара: количество муки регулируй в зависимости от желаемой густоты соуса. Затем добавь мускатный орех (добавляй с осторожностью в силу его специфического вкуса) и тимьян и вари 3-4 минуты, помешивая.
4. Добавь к соусу 200 мл холодной воды, доведи до кипения и вари, помешивая, 20-30 сек до загустения соуса. Посоли и поперчи по вкусу и сними с огня.
5. Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай фарш с чесноком на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, в конце жарки посоли и поперчи.
6. Добавь к мясу томатный сок и туши в течение 1-2 минут. Если хочешь убрать «кислинку» - добавь немного сахара.
7. В латку выложи слои пасты (лазаньи): сначала налей часть соуса, затем положи тесто (можешь класть листы рядом друг с другом или или внахлёст), сверху на него – часть мяса и затем – часть тёртого сыра. Затем – повтори очерёдность (учитывая, что сверху должен быть сыр). Общее количество слоёв прикидывай исходя из размеров твоей посуды.
8. Отправь лазанью в духовку на 30 минут до готовности. Проверь готовность лазаньи зубочисткой: листы пасты должно стать мягкими – тогда блюдо готово.
Совет от шеф-повара: после того, как вынешь блюдо из духовки, дай ему постоять и пропитаться несколько минут.

     Переложи из морозилки в холодильник рыбу.

ДомаВкуснее гарантирует: если мы допустили недовложение или доставили продукт ненадлежащего качества, то вы получаете следующую корзину за 50% стоимости.
Согласовать получение гарантии можно в индивидуальном порядке, написав на почту obideli.domavkusnee@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru <