Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриная грудка в сухарях, фаршированная ананасами и сливочным сыром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе (заморозка), ананас конс., панировочные сухари, яйцо, мука, творожный сыр, кус-кус, соус терияки.
Тебе понадобится: несколько мисок, крышка, две тарелки, форма для запекания, молоток для отбивания, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Сегодня понедельник, сегодня выходной и сегодня – праздник! Праздник важный, праздник мощный, праздник мужской – День Защитника Отечества! А потому, команда ДВ поздравляет  дедушек, пап, мужей, братьев, сыновей, внуков – всех-всех дорогих и любимых наших мудрых, сильных, надёжных, отважных! Ура! И ужин, конечно же, у нас будет тоже праздничный!
1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Филе курицы вымой и осуши бумажным полотенцем. Разрежь филе на две половины. Если филе разной толщины в разных частях – слегка отбей молотком бОльшую, чтобы сравнять их. Совет от шеф-повара: если тебе пришли помимо «основного» куска ещё мелкие части курицы – отбей их через пищевую плёнку молотком до очень тонких, толщиной около 2 мм, и мелко нарежь.
3.    Ананасы нарежь кубиками 0,5х0,5 см и переложи в миску. Туда же добавь творожный сыр и тщательно перемешай. У нас получилась начинка.
4.    В другую миску разбей яйца, обильно посоли, поперчи и взбей вилкой или венчиком до однородной массы.
5.    Высыпи на одну тарелку муку, а на другую - панировочные сухари (они не должны быть смешаны!)
6.    Возьми половинки филе и сделай в каждой продольный разрез, но не до конца – так, чтобы получился «кармашек».
7.    В каждый кармашек положи начинку из сыра и ананасов. Если есть мелкие части филе (см. пункт 2) – добавь их к начинке и смешай с ней перед тем, как фаршировать кармашки. Залепи как пирожок. Для надёжности можешь скрепить зубочисткой.
8.    Возьми каждый «пирожок», обмакни его в миску с яйцами, затем обваляй в муке, затем  - снова обмакни в яйца и после этого  - обваляй в панировочных сухарях. «Корочка» из панировки должна получиться довольно толстой, так будет наиболее вкусно. Совет от шеф-повара: в процессе панировки периодически смачивай руки водой, чтобы сухари и мука оставались на курице, а не на руках.
9.    Выложи курицу в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания («швом» вниз, чтобы сохранить целостность), и отправь в духовку на 25 минут.
10.    Пока готовится курица, приготовь гарнир. Вскипяти в чайнике воду. В миску выложи кус-кус, залей 400 мл кипятка, посоли по вкусу, перемешай и накрой крышкой. Оставь на 3-4 минуты. Кус-кус должен не свариться, а завариться!
11.     Проверь готовность курицы – при протыкании кончиком ножа должен выделиться прозрачный сок.
12.    Подавай курицу с кус-кусом и соусом терияки! Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара: блюдо получится идеальным, если, достав из духовки, ты дашь ему «полежать» 2-3 минуты.

     Переложи из морозилки в холодильник фарш.

Рейтинг@Mail.ru <