Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с говядиной и перцем в сливочно-чесночном соусе

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, говядина, перец (половина от четверга), сливки, чеснок, соевый соус.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 490 грамм
Время приготовления: 22 минуты
Количество посуды, которую нужно мыть: 2 штуки
Время приготовления 24 минут

Приготовление

1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды и поставь на сильный огонь. Пока вода греется, начни делать соус для пасты (п.3,4,5).
2. Как только вода в кастрюле закипит, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай пасту, только не забудь, если она довольно плотно слеплена, обязательно отдели ее. Когда вода закипит, убавь огонь на средний. Постоянно помешивай пасту. Ну, а пока ты мешаешь пасту, вспомним два главных правила хорошей пасты: не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до вас на столе. Поэтому главное не переварить ее. В среднем паста готовится 6-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении.
3. Мясо порежь произвольными брусочками, примерно 3-4 см. в длину.
4. Помой перец (половина от четверга). Чеснок раздави плоской стороной ножа и удали шелуху.
5. Перец произвольно порежь не очень большими кусками, 1 на 1 см. Чеснок произвольно поруби.
6. Поставь сковороду на сильный огонь. Как только она нагреется, обжаривай мясо, постоянно помешивая примерно 2-3 минуты.
7. Потом добавь перец и обжаривай еще 3-6 минут.
8. Добавь чеснок к перцу и мясу и обжаривай его примерно 1-2 минуты. Потом сними сковороду с огня.
9. Влей сливки. Поставь сковороду на средний огонь и туши 3-4 минуты при среднем кипении.
10. После этого влей соевый соус и доведи до вкуса при помощи соли и перца. Сними с огня.
11. Проверь пасту. Если она готова, слей воду, смешай с соусом.
12. Разложи по тарелкам и подавай к столу.
Для проверки пасты необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, значит, паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать. Легкое праздничное меню на ужин от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Сытная окрошка на квасе
Ароматная свинина с рисом и сливочным соусом
Ленивые голубцы с домашним фаршем
Рыба печеная с овощами
Мясные олимпийские медали, запечённые в сырной позолоте с овощами
Рейтинг@Mail.ru <