Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рыба в тройной панировке с овощной сальсой из картофеля

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска, мука, яйцо, сухари, укроп, петрушка, тмин, майоран, перец, картофель, томаты.
Вам понадобится: сковорода, несколько мисок, кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное. Возможно частичное приготовление в мультиварке.
Вес порции: 480 грамм
Время приготовления: 26 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 26 минут

Приготовление

1. Перец, картофель и томаты помой. Наполни чайник водой и поставь греться.
2. У перца удали плодоножку и промой, удаляя все семена.
3. Порежь все овощи небольшим кубиком, примерно 5 на 5 мм. В первую очередь режь картофель.
4. Поставь сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, налей масло и обжаривай картофель, периодически помешивая, до образования корочки. Примерно 3-6 минут.
5. Готовый картофель переложи в кастрюлю, налей 1 стакан горячей воды (для двоих) и поставь ее на сильный огонь. Когда вода закипит, убавь огонь до среднего.
6. Сковороду сполосни и поставь на сильный огонь. Как только она высушится, налей масло и обжаривай перец, периодически помешивая, до образования корочки, примерно 2-5 минут.
7. Готовые перцы переложи к картофелю. Добавь к овощам порезанные томаты, соль, перец по вкусу и убавь огонь до минимума. Туши до готовности овощей примерно 6-10 минут.
8. Смесь сухарей, укропа, петрушки, тмина, майорана выложи на тарелку. Яйцо разбей в миску и размешай вилкой до однородной консистенции. Муку переложи в небольшую тарелку и посоли примерно 1 ч.л. Перемешай муку и соль.
9. Сковороду сполосни и поставь на средний огонь.
10. На сковороду налей подсолнечное масло и действуй так. Бери кусок рыбы, обильно обваляй ее в муке, лишнюю муку стряхни. Далее опускай в яйцо, а потом в смесь специй и сухарей. Затем на сковороду и обжаривай до готовности, периодически переворачивая, минимум 8 минут.
11. Готовое блюдо разложи по тарелкам и подавай к столу.
Чтобы проверить готовность рыбы, проткни ее ножом в самой толстой части. Если сок из рыбы течет прозрачный или не течет, то рыба готова. Так же показателем готовности являются маленькие масляные пузырьки на поверхности панировки. Лайт меню на неделю от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Курица с сырным супом
Золотистая дорада с гарниром из риса с овощами
Куриные крылья в чесночном маринаде с печеным картофелем
Рагу овощное
Свинина по-сычуански в кисло-сладком соусе с лапшой
Рейтинг@Mail.ru <