Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста "куриное настроение"

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, курица, сливки, шампиньоны.
Вам понадобится: кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное, сковорода.
Вес порции: 430 грамм
Время приготовления: 23 минуты
Количество посуды, которую нужно мыть:  2 шт.
Время приготовления 23 минут

Приготовление

Для вторника я приготовил живую пасту с курицей. Тут комментарии, наверное, излишни. Через каких-то 20 минут будет очень вкусно, только следуй, пожалуйста, моим инструкциям.

1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды и поставь ее на сильный огонь.
2. Как только вода в кастрюле закипит, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай пасту, только не забудь, если она довольно плотно слеплена, обязательно отдели ее. Когда вода закипит, убавь огонь на средний и постоянно помешивай пасту.
3. Ну, а пока ты мешаешь пасту, вспомним два главных правила хорошей пасты: не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка не доварена. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до вас на столе. Поэтому главное не переварить ее. В среднем паста готовится 6-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении.
4. Помой шампиньоны и порежь их тонкими слайсами.
5. Курицу порежь произвольным брусочком длиной примерно 4 см.
6. Поставь сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, налей масло и обжаривай куриную грудку, периодически помешивая, до образования корочки, примерно 3-6 минут.
7. Добавь шампиньоны к курице и продолжай их обжаривать, помешивая примерно 3-6 минут.
8. Влей сливки к курице и грибам. Доведи до кипения, после чего убавь огонь до минимума и туши до консистенции жидкой сметаны. После чего доведи до вкуса при помощи соли и перца.
9. Проверь готовность пасты. Готовую пасту скидывай на дуршлаг. Потом возвращай в кастрюлю, туда же добавь соус. Все хорошенько перемешай.
10. Разложи пасту по тарелкам.

Для проверки пасты необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, значит, паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать.

Достань курицу из морозилки и убери ее в холодильник. Ежедневное меню на неделю в приделах 500 рублей от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Мясные колбаски с картофельным пюре и грибным соусом
Рис по-азиатски с курицей, грибами шиитаки и овощами в соусе терияки
Счастливый цыпленок в пятницу 13
Золотистая куриная грудка с томатами и гарниром из риса
Чахохбили куриное с овощным рагу
Рейтинг@Mail.ru <