Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Тайский суп с дарами моря

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: морской коктейль (заморозка), хондаш, лимон, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, чили, гречневая лапша, вакаме.  
Тебе понадобится: миска, 2 кастрюли, тёрка, дуршлаг, соль, сахар.
Вес порции: 400 гр

Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 217 ккал.
БЖУ 24 10 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Морской коктейль тщательно промой. Имбирь очисти и натри на мелкой тёрке, лимон вымой и разрежь на две части, с одной половины сними цедру (верхний слой кожуры) и натри её на мелкой тёрке.
3.    Вылей воду из чайника в кастрюлю, положи лапшу, доведи до кипения, посоли и вари на сильном огне в течение 3-4 минуты.
4.    Имбирь, цедру и половину соевого соуса интенсивно перемешай в миске до однородной массы, (если есть, можешь воспользоваться блендером).
5.    Налей во вторую кастрюлю 700 мл холодной воды, поставь на огонь, вылей вторую половину соевого соуса, доведи до кипения, добавь хондаш и чили и вари в течение 1 минуты на сильном огне.
6.    Туда же вылей смесь из имбиря и лимона (п.4), перемешай, убавь огонь и вари при слабом кипении ещё 1 минуту. Совет от шеф-повара: попробуй на вкус – если не хватает соли, добавь, а чтобы убрать «кислинку» - при желании добавь чуть сахара.
7.    Проверь готовность лапши на вкус – она должна быть мягкой. Готовую лапшу откинь на дуршлаг (но не промывай!)
8.    Добавь к бульону вакаме и вари при слабом кипении ещё 1 минуту, постоянно помешивая. После этого добавь морепродукты и вари ещё 1-1,5 минут.
9.    Подавать блюдо следует так: на дно тарелки выложи лапшу, а сверху залей супом. Блюдо готово, приятного аппетита!

     Переложи из морозилки в холодильник куриный фарш.
Рейтинг@Mail.ru <