Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Сациви по-аджарски с мясом птицы

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе (заморозка), грецкий орех, зелень сухая, стебель сельдерея, лук, чеснок, картофель.  
Тебе понадобится: 2 кастрюли, миска, чеснокодавилка, сито, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления 20 минут

Приготовление

В солнечной Грузии, славящейся своими наивкуснейшними кушаньями, сациви традиционно готовится на каждый праздник и является непременным атрибутом любого большого шумного застолья. Практически в каждой грузинской семье имеются свои секреты и секретики приготовления этого блюда. Мы с тобой сегодня будем делать «классическое» сациви из курицы.

1.    Вскипяти воду в чайнике, тебе понадобится около 1 литра.
2.    Лук вымой, очисти и крупно поруби ножом. Стебель сельдерея зачисти, нарежь произвольно – но не очень мелко (овощи должны отдать аромат бульону). Картофель вымой, очисти и нарежь большими сегментами (примерно на 4 части).
3.    Налей в кастрюлю 0,5 литра воды из чайника, опусти сельдерей и лук и вари на умеренном огне 3-4 минуты.
4.    Куриное филе вымой, опусти к овощам и вари курицу на среднем огне до готовности 8-10 минут.
5.    Во вторую кастрюлю налей 0,5 литра воды из чайника, опусти картофель, и вари на сильном огне до готовности 12-14 минут, в конце варки посоли по вкусу.
6.    Пока варится курица и картофель, приступим к соусу. Грецкие орехи сильно измельчи (лучше всего это сделать при помощи блендера), либо пропусти через мясорубку, либо отбей молотком через пищевую плёнку: в идеале орехи должны стать однородной пюреобразной массой.
7.    Чеснок очисти и мелко поруби ножом или измельчи давилкой. Добавь к орехам и перемешай. Посоли и поперчи по вкусу, добавь сухую зелень (половину оставь на картофель).
8.    Готовую курицу достань из бульона, а сам бульон процеди через сито в миску.
9.    Курицу оставь охлаждаться, а бульон смешай с орехово-чесночной массой и тщательно перемешай. Совет от шеф-повара: возьми такое количество бульона, какую густоту соуса ты хочешь получить.
10.    Курицу разбери руками на крупные волокна – или нарежь кубиками 2х2 см, как тебе больше нравится.
11.    Выложи курицу на тарелку и залей соусом. Картофель посыпь оставшейся зеленью и подавай на стол!

     Переложи из морозилки в холодильник свинину и грибы.
Рейтинг@Mail.ru <