Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Строганов из судака с рисом на гарнир

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: судак филе (заморозка), лук репчатый, зелень душистая сухая, терияки, рис, чеснок, мука.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Вкусная рыбка судак была воспета ещё в русском народном фольклоре – «То не лёд трещит, да не комар пищит, то кум до кумы судака тащит». Увековечил же песню «Вдоль по Питерской», прославив её на весь мир, великий Фёдор Шаляпин - который, по свидетельствам современников, слыл знатным гурманом.

1.    В кастрюлю налей 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, затем уменьши огонь до среднего и вари под крышкой до готовности 10-12 минут.
2.    Чеснок очисти и мелко поруби ножом, лук вымой, очисти и также мелко поруби.
3.    Судака вымой, обсуши бумажным полотенцем, если нужно – удали мелкие косточки и нарежь рыбу на полоски 1-2 см. толщиной.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла, убавь огонь и обжаривай лук на среднем огне, помешивая, 4-5 минут до золотистой корочки.
5.    Муку смешай с солью, перцем и половиной сухой зелени и обваляй в этой панировку кусочки рыбы (можно не каждый по отдельности, а по нескольку)
6.    Добавь запанированные кусочки рыбы на сковороду к луку и жарь на среднем огне в течение 4-5 минут. Готовность рыбы проверь по вкусу или проткнув кончиком ножа – должен выделиться прозрачный сок.
7.    С готового риса слей воду и добавь в него порубленный чеснок и вторую половину сухой зелени. Перемешай.
8.    Выложи на тарелку рыбу, а рядом – рисовый гарнир. Добро пожаловать к столу!

     Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <