Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Традиционный бифштекс с яйцом и картофелем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говяжий фарш (заморозка), лук, картофель, яйцо, укроп свежий.
Тебе понадобится: 2 сковороды, форма для запекания, миска, масло подсолнечное, соль, перец.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

История известного всем и горячо любимого многими блюда под названием «бифштекс» берёт начало в Англии. Именно там ещё в 1730-м году был основан «Клуб Бифштекса», вхожи в который были лишь представители аристократии. Среди членов клуба была лишь одна дама – принятая в него «за редкостное для женщины понимание жизни".

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Подготовим овощи. Лук вымой, очисти и мелко поруби ножом. Картофель вымой, очисти и нарежь брусочками около 1х1 см. Укроп вымой и мелко поруби ножом.
3.    Фарш переложи в миску, посоли и поперчи по вкусу, добавь в него нарезанный лук и перемешай. Совет от шеф-повара: чтобы фарш был понежнее, можешь добавить в него чуть-чуть подсолнечного масла.
4.    Из фарша сформируй бифштексы (2 шт на двоих). Для начала сделай колобок диаметром примерно 7-8 см, и затем приплюсни до толщины около 4 см (но не тоньше, иначе мясо получится менее сочным).
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла  и обжаривай бифштексы с обеих сторон в течении 2-х минут на каждую сторону.
6.    Переложи бифштексы в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправь в духовку на 15-17 минут.
7.    Сполосни сковороду, на которой жарилось мясо, раскали, налей подсолнечного масла и обжаривай картофель до готовности 8-10 минут, помешивая. В конце жарки посоли. Попробуй по вкусу – если картофель мягкий, он готов.
8.    Возьми вторую сковороду, налей буквально пару капель подсолнечного масла, уменьши огонь до среднего и сделай из каждого яйца «глазунью» - разбей яйцо ножом посередине и аккуратно вылей содержимое на сковородку, поджаривай 3-4 минуты. Совет от шеф повара: чуть подсоли белок – если соль попадёт на желток, на нём будут белые пятна. Если не хочешь, чтобы в яйце оставалась «жидкость» - готовь яйцо под крышкой.
9.    Проверь готовность мяса – если при протыкании кончиком ножа выделяется прозрачный сок – готово!
10.    Выложи на тарелку бифштексы, сверху на каждый – яйцо, рядом жареный картофель. Посыпь рубленым укропом и подавай на стол!
Не забудь сделать предзаказ – и тем самым сделать свою семью немножко счастливее. А в счастливой семье – ДомаВкуснее!

                Переложи из морозилки в холодильник куриный фарш.
Рейтинг@Mail.ru <