Мясная запеканка от Степаныча

Сохранить рецепт Поделиться

Sehen Sie das Video

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний (свинина, говядина), овсяные хлопья, морковь, греча.
Вам понадобится: форма для запекания, соль, перец, несколько мисок, терка.
Вес порции: 500 грамм
Время приготовления: 30 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 2-3 шт.

Время приготовления 30 Минут

Prozess der Vorbereitung

Степаныч – это я, ваш Михаил. Почему меня так называют – ума не приложу, но я уже привык. Впрочем, дело не во мне, а в запеканке, которую я придумал для вас. Она вкусная, очень простая в приготовлении, которое почти не потребует ваших сил.

1. Наполни чайник водой и поставь греться. Включи духовку на 240 градусов.
2. Положи гречу в миску и залей 1 стаканом кипятка для 2 человек.
3. Положи фарш в миску, добавь овсяные хлопья, посоли и поперчи по вкусу. Все перемешай.
4. Натри морковь на крупной терке.
5. Добавь морковь к грече, посоли и поперчи по вкусу. Все хорошо перемешай.
6. Выложи гречу с водой в форму для запекания. Сверху ровным слоем выложи фарш.
7. Убери все в духовку на 15-20 минут.
8. Готовую запеканку разложи по тарелкам и подавай к столу.

Чтобы проверить готовность фарша, проткни его кончиком ножа. Если из него выходит прозрачный сок, то фарш готов.
Чтобы проверить готовность крупы, попробуй ее. Если она мягкая, то крупа готова.
Я уже рассказывал, что стараюсь оставлять на пятницу легкое блюдо, чтобы вы быстренько все приготовили, поужинали и у вас еще оставался весь вечер пятницы в запасе. А это так приятно, когда все дела уже сделаны, впереди выходные – настоящее счастье. А в счастливой семье – дома вкуснее. Домашние меню на неделю на 1000 рублей от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Копченая треска с молодыми овощами
Куриный жульен и салат с цитрусовой заправкой
Запеченная овощная говядина по-питерски
Летний салат с мясом, китайской капустой и пряной заправкой
Лапша-вок с овощами в соевом соусе и легким салатом