Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с курицей и фруктовым соусом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, яблоки, куриная грудка, лук, смесь 5 перцев, сливки.
Вам понадобится: блендер, 2 сковороды, дуршлаг, кастрюля, соль, масло подсолнечное.
Вес порции: 520 грамм
Время приготовления: 22 минуты
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.

Время приготовления 22 минут

Приготовление

По многочисленным заявкам – живая паста! Я думал, как сделать ее в этот раз неповторимый и решил. Что в этом мне поможет необычный соус.

1. Наполни чайник водой и поставь греться.
2. Налей 1-1,5 горячей воды из чайника в кастрюлю и поставь на сильный огонь.
3. Как только вода в кастрюле закипит, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай пасту, только не забудь, если она довольно плотно слеплена, обязательно отдели ее. Ну, а пока ты мешаешь пасту, вспомним два главных правила хорошей пасты: не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка не доварена. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до вас на столе. Поэтому главное не переварить ее. В среднем паста готовится 8 минут, на среднем огне, при слабом кипении. Когда вода закипит, убавь огонь на средний. Постоянно помешивай пасту.
4. Поставь сковороду на сильный огонь.
5. Пока сковорода греется. Возьми лук, мы тебе привезли его уже почищенным и порежь его крупными кубиками.
6. Налей масло на сковороду и обжаривай лук 3-5 минут, постоянно помешивая.
7. Пока лук жарится, почисти яблоки от семян и кожи. Крупно поруби их.
8. Добавь яблоки к луку и обжаривай еще 2-4 минуты.
9. Добавь к яблокам сливки, смесь перцев и туши 2-4 минуты.
10. Порежь грудку произвольным брусочком.
11. Поставь еще одну сковороду на сильный огонь, как только сковорода нагреется, налей масло и обжаривай куриную грудку до образования корочки, постоянно помешивая. 4-6 минут.
12. Соус из лука и яблок измельчи при помощи блендера до однородной массы. Доведи до вкуса при помощи соли.
13. Добавь соус к курице протуши 2-3 минуты и сними с огня.
14. Проверь готовность пасты. Готовую пасту слей и выложи на тарелку. Сверху полей соусом.
Для проверки пасты необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спешите, если эта точка очень большая, значит, паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать.

Пробовали такое когда-нибудь? Понравилось? Пишите мне ваши впечатления в группе пожалуйста, для меня очень важно знать довольны ли вы, чувствуете ли вы, что в счастливой семье дома вкуснее. Домашнее меню на неделю недорогое от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Пангасиус в"лодке" из овощей
Рубленое мясо с молодыми овощами
Свинина, маринованная в крыжовнике с чесноком и гарнир из чечевицы со сливочным сыром и орехами
Апрельская курочка с чесноком и розмарином
Салат из китайской капусты со стручковой фасолью и яйцом
Рейтинг@Mail.ru <