Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Ризотто с креветками, осьминожками и брускета с молотым миндалем

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: ризотто, вино, морепродукты, чеснок, , миндаль, багет, миндаль.
Вам понадобится: кастрюля, форма для запекания, блендер, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 450 грамм
Время приготовления: 28 минут
Количество посуды, которую нужно мыть:  3 шт.

Время приготовления 23 минут

Приготовление

Сегодняшнее блюдо не только вкусное, но и интересное – в нем можно найти и показать детям обитателей моря, которых они, возможно, сейчас проходят в школе. Все готовы? Детей позвали? Мы начинаем.

1. Наполни чайник водой и поставь греться. Включи духовку на 240 градусов.
2. Раздави чеснок плоской сторона ножа, после чего удали шелуху. Произвольно поруби его.
3. Налей масло в кастрюлю и обжаривай половину чеснока на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.
4. Сними кастрюлю с огня. Всыпь рис, добавь 3 щепотки соли и 2 щепотки перца и хорошо все размешай. Поставь кастрюлю снова на огонь.
5. Влей в кастрюлю вино и, размешивая рис, выпаривай вино 1 минуту.
6. Налей стакан горячей воды (для 2 чел) в ризотто, доведи до кипения. Убавь огонь до среднего и готовь, постоянно помешивая. Частями добавляй горячей воды (200-300гр?) по мере ее впитывания. В итоге у тебя за 18-20 минут должно получиться ризотто консистенции жидкой каши.
7. Багет порежь под острым углом толщиной примерно 1 см. Выложи в форму для запекания и убери в духовку на 3-6 минут. До хрустящего состояния.
8. Положи миндаль и оставшийся чеснок в небольшую миску, налей 3 ст.ложки подсолнечного масла, 1 щепотку перца, 1 щепотку соли и измельчи все до однородной массы в блендере?.
9. Добавь морепродукты вместе с водичкой в ризотто и продолжай его помешивать, до готовности. 3-4 минуты.
10. Готовые гренки вынь из духовки, сверху положи миндаль.
11. Готовое ризотто выложи по тарелкам. Рядом подай брускету с миндалем.

Сейчас, когда ужин не только изучен, но и съеден, я хочу задать вам серьезный вопрос. Что с планами на Новый Год? Что, и это еще важнее, вы собираетесь съесть на праздник? Мой вам совет – сейчас, пока еще есть возможность, закажите нашу Новогоднюю корзину и будет вам счастье. Ведь в Новый год – Дома Вкуснее. Вкусное новогоднее меню для дома с описанием от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Курица с сырным супом
Сытный салат из тунца, картофеля, дыни и томатов
Живая паста с тремя видами мяса
Фарфалле с курицей и салатный микс с козьим сыром
Люля-кебаб на шпажках с горячими томатами и кус-кусом на гарнир
Рейтинг@Mail.ru <