Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свинина терияки с ароматным рисом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина, соус терияки, рис, лук порей, морковь, шампиньоны.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 460 грамм
Время приготовления: 22 минуты
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.

Время приготовления 22 минут

Приготовление

Мне писали в группе, что иногда мои рецепты слишком экзотичны. Ну а я отвечал, и снова повторю – это японское блюдо, а там живет более 100 млн человек и каждый любит терияки. Какая же это экзотика? Попробуйте, вам понравится. В конце концов, когда то и пицца была необычной странной едой. Итак

1. Наполни чайник водой и поставь его греться.
2. Лук порей разрежь вдоль и хорошо его промой, удаляя всю землю. Шампиньоны хорошо помой.
3. Поставь кастрюлю на средний огонь. Как только она нагреется, всыпь в нее рис, добавь 3 щепотки соли для 2 человек, все размешай и влей 1 стакан горячей воды, если ты готовишь для 2 человек. Как только вода закипит, уменьши нагрев до минимума и вари рис при закрытой крышке до готовности примерно 10-17 минут. Не нужно мешать рис, иначе он превратиться в кашу.
4. Луп порей, морковь порежь длинной тонкой соломкой примерно 3-4 см.
5. Шампиньоны порежьте чесночком.
6. Свинину порежьте длинным брусочком примерно 3-4 см.
7. Поставь сковороду на сильный огонь, как только она нагрелась, налей масло и обжаривай свинину, постоянно помешивая, до образования корочки примерно 2-4 минуты.
8. Добавь к свинине морковь и обжаривай еще 2-3 минуты.
9. Добавь к свинине шампиньоны и обжаривай еще 2-3 минуты.
10. Добавь к свинине лук-порей и обжаривай еще 1-3 минуты. Посоли и поперчи свинину по вкусу и добавь соус терияки. Все перемешай и прогревай примерно 2-5 минут. Следи, чтобы соус не подгорел. Сними свинину с огня.
11. Проверь на готовность рис.
12. Если рис готов. Выложи рис в тарелку, сверху выложи свинину с овощами и подавай к столу.

Чтобы проверить готовность риса, наклони кастрюлю. Если воды нет, тогда попробуй рис. Если рис мягкий, он готов.
Надеюсь, вы читаете эти строки, съев две порции и думая о третьей. Тогда, пока вы отдыхаете, хочу напомнить о том, что заказы на новогоднюю неделю можно сделать до 15 декабря. Если вы остаетесь в городе, то вы же не собираетесь 1 или 2 января ходить по магазинам, стоять у плиты. А я уже все подготовил, чтобы вы провели счастливую беззаботную праздничную неделю. А в счастливой семье – дома вкуснее.
Достань рыбу из морозилки и положи в холодильник. Меню на неделю в домашних условиях от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Дачный бургер от ДВ с печеными овощами и гранатово перечным соусом.
Треска по-лионски
Летний салат с говядиной и кунжутной заправкой
Кабачок “У индейки”
Говяжья вырезка, фаршированная персиками, с овощами
Рейтинг@Mail.ru <