Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Итальянский пирог с цукини и мясным фаршем

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
цукини – 150 гр,
укроп – 2 гр,
слоеное тесто – 500 гр,
фарш мясной п/ф – 800 гр,
сметана – 200 гр,
чеснок,
 мука
(можно обойтись без кухонных весов).

Вам понадобится дополнительно:
сковородка, скалка, форма для запекания, соль, перец, подсолнечное масло, полотенце.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Сегодня, наверное, один из лучших дней недели - пятница. И с вами все тот же Михаил. Я вам буду помогать готовить итальянский пирог. Приступим.
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Достаньте слоеное тесто из морозилки, выньте из упаковки и положите в теплое место оттаивать на 7 мин, каждый стой отдельно (чтобы они не слипались). Сверху накройте либо пищевой пленкой, если ее нет - полотенцем (чтобы тесто не обветривалось).
  2. Пока тесто оттаивает. Поставьте на сильный огонь две сковородки. Обжарьте цукини с добавлением масла. На другой сковородке - мясной фарш. Постоянно помешивайте. Возьмите миску и пересыпьте обжаренные цукини и мясной фарш. Все приправьте 1 чайной ложкой соли, 2 щепотками перца и хорошо размешайте.
  3. Параллельно с обжаркой овощей подготовьте тесто. У вас есть 2 пласта теста. Раскатывайте их по очереди ввиде правильного прямоугольника (если тесто прилипает, посыпьте поверхность мукой).
  4. Возьмите длинное полотенце (если его нет, то можно взять пищевую пленку или фольгу), положите на него первую полоску из теста. Распределите половину начинки по поверхности теста и сверните в рулет. Для этого возьмитесь за край полотенца и помогая полотенцем, скручивайте тесто в рулет. Необходимо взять полотенце с двух сторон, чтобы рулет располагался как бы в люльке, и перенести на лист. Полейте поверхность пирога подсолнечным маслом и равномерно размажьте масло по пирогу. Проделайте ту же операцию со вторым пластом и уберите в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  5. Для определения готовности рулета возьмите зубочистку и проткните ей рулет. Если зубочистка будет горячей и на нее не будет налипать сырое тесто, рулет готов. Готовый рулет нарежьте и выкладываете на тарелку, отдельно подайте соус.
Перед вами домашнее итальянское блюдо. Buon appetito! Наборы продуктов для приготовления ужина от кампании Дома Вкуснее.
Рейтинг@Mail.ru <