Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Крем-суп и салат с тунцом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
салат айсберг - 500 гр,
майонез – 120 гр,
тунец консервированный – 200 гр,
оливки – 80 гр,
цветная капуста – 300 гр,
лук – 200 гр,
морковь – 300 гр,
корица,
сливки – 200 гр,
чеснок

Вам понадобится дополнительно:
большая кастрюля, лист для запекания, миска для соуса, электрочайник, блендер, соль, перец, подсолнечное масло.
Время приготовления 29 минут

Приготовление

Здравствуйте! Сегодня четверг, и я вам помогу в приготовлении крем-супа из цветной капусты и моркови, а так же салата с тунцом. При помощи моих рецептов вы с легкость приготовите этот ужин всего за полчаса.
  1. Вскипятите воду в чайнике, она вам пригодится для приготовления супа. Капусту и морковь (вам их привезли уже очищенными) тщательно помойте под проточной водой, после чего нарежьте кубиками примерно по 1,2 см. Если у вас не получаются ровные кубики, не переживайте, мы делаем крем-суп и в конце приготовления все ингредиенты будут измельчаться. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю и обжаривайте на масле капусту и морковь, постоянно помешивая, 3-4 мин.
  2. Пока капуста и морковь обжаривается, необходимо почистить и нарезать лук с чесноком, тоже кубиками примерно 1 см. После чего добавьте их в кастрюлю и обжаривайте 3 мин, не забывайте помешивать. Далее вливайте в кастрюли горячую воду, чтобы она скрыла продукты, доведите ее до кипения. После чего, убавьте огонь до средней температуры и, постоянно помешивая, варите 15 мин.
  3. Далее сделайте заправку для салата. Для этого смешайте тунца, майонез и мелкорубленые оливки. Заправка готова, пока ее можно убрать в холодильник. Не забывайте помешивать суп. Пока суп варится, возьмите салат айсберг, срежьте кочерыжку при помощи ножа и хаотично порежьте. Смешайте салат с заправкой и хорошо перемешайте. Салат готов.
  4. Как только морковь и капуста будут готовы, чтобы проверить готовность овощей, проткните их ножом. Если нож легко протыкает овощи - они готовы. Измельчите суп блендером и приправьте 1 чайной ложкой соли без горки, 0,5 чайной ложки перца и всю корицу. Суп готов.
  5. Налейте суп в тарелку, а в центр аккуратно добавьте сливки и посыпайте укропом. Салат выложите на тарелку, сверху посыпьте укропом.
Приятного аппетита, с вами был Михаил. Продуктовые корзины для ужинов от кампании Дома Вкуснее.
Рейтинг@Mail.ru <