Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с беконом, песто и панированные томаты с сыром пармезан

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, песто, бекон, томаты, сухари, яйцо, пармезан, укроп.
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, дуршлаг, соль, перец, несколько мисок, масло подсолнечное.
Вес порции: 500 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.

Время приготовления 25 минут

Приготовление

Сегодня гастрономический суперхит. Его нет смысла описывать, о нем не нужно рассказывать. Его нужно быстро приготовить, тем более что это не сложно, и съесть. В идеале - одному, чтобы ни с кем не делиться (это шутка).

1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды и поставь ее на сильный огонь.
2. Как только вода в кастрюле закипит, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай пасту, только не забудь, если она довольно плотно слеплена, обязательно отдели ее. Ну, а пока ты мешаешь пасту, вспомним два главных правила хорошей пасты: не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка не доварена. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до вас на столе. Поэтому главное не переварить ее. В среднем паста готовится 6-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении. Когда вода закипит, убавь огонь на средний, и постоянно помешивай пасту.
3. В 1 тарелку разбей яйцо и размешай вилкой. Во 2 тарелку высыпь пармезан с укропом. В третью сухари.
4. Томаты хорошо помой, срежь плодоножку и нарежь кружками толщиной примерно 1,5-2,5 см.
5. Далее обмакни томат в пармезан, потом в сухари. Далее в яйцо и снова в сухари. У тебя должны получиться несколько запанированных томатов.
6. Поставь сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, налей масло и обжаривай томаты с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые томаты переложи на тарелку.
7. Сковороду сполосни и поставь на сильный огонь.
8. Бекон порежь произвольно, примерно 1 см. шириной.
9. Обжаривай бекон до золотистого цвета.
10. Проверь готовность пасты. Готовую пасту скидывай на дуршлаг. Потом возвращай в кастрюлю, туда же добавь бекон и песто. Все хорошенько перемешай.
11. Разложи пасту по тарелкам. Томаты подай на стол.

Для проверки пасты необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спешите, если эта точка очень большая, значит, паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать.
Если полчаса назад мне было нечего сказать про это блюдо, то сейчас я занят. Я не удержался, тоже приготовил себе эту пасту, сейчас ее ем и чувствую себя совершенно счастливым, как, надеюсь, и вы. А в счастливой семье - дома вкуснее.
Достаньте курицу из морозилки и уберите ее в холодильник. Что сделать на ужин рекомендации от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Цыпленок, маринованный в кунжутном масле с гарниром из риса и томатным соусом
Котлетки из нежного цыплёнка на пару с соусом из грибов и гречкой
Курица в имбирно-луковом соусе с китайской капустой
Стейк из судака с зеленым маслом и печеными овощами
Ризотто с грибами и говядиной в кокосовом молоке
Рейтинг@Mail.ru <