Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Басмати c мясом и овощами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний (свинина, говядина), рис, цукини, сельдерей стебель, капуста, орегано.
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 460 гр.
Время приготовления: 27 мин.
Количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.

Время приготовления 27 минут

Приготовление

Вот и зима. Чтобы вы не замерзли в ее первую неделю, я подготовил меню, каждое блюдо в котором способно согреть в любой мороз. Начнем с басмати – это, кстати, роллс-ройс среди прочих сортов риса – он самый дорогой.

1. Наполни чайник водой и поставь его греться.
2. Помой цукини и стебель сельдерея.
3. Поставь на средний огонь сковороду и кастрюлю.
4. Пока они греются, нарежь цукини произвольной соломкой, примерно 4 см в длину.
5. Налей масло в сковороду и кастрюлю. В кастрюле обжаривай капусту до образования корочки, примерно 3-6 минут. Мы ее уже почистили и порезали для тебя. На сковородке фарш. Периодически помешивай, чтобы ничего не подгорело.
6. Дорезай цукини и начинай резать сельдерей, под острым углом, толщиной примерно 2 см.
7. Обжаренный фарш переложи к капусте, добавьте пол стакана воды, все перемешай и продолжай тушить примерно 2-4 минуты.
8. Сковороду сполосни и снова поставь на плиту. Как только она нагреется, налей масло и обжаривай цукини примерно 2-4 минуты, периодически
помешивая, до образования корочки. После этого добавь сельдерей и обжаривай еще примерно 2-3 минуты.
9. Цукини и сельдерей переложи к капусте с фаршем. Добавь рис, орегано, доведи до вкуса при помощи соли и перца, все перемешай. Влей 1 стакан воды (для двух человек), для 4- в два раза больше. Доведи до кипения, после чего уменьши нагрев до минимума, накрой крышкой и готовь примерно 14-18 минут.
10. Готовое блюдо разложи по тарелкам и подавай к столу.

Чтобы проверить, готов ли рис, открой кастрюлю и наклони ее. Если воды нет, то попробуй рис из глубины. Если рис мягкий, то он готов.
Такой вот у нас получился понедельничный ужин – ароматный, сытный, вкусный. И это, скажу я тебе, только начало этой счастливой недели. А в счастливой семье - Дома Вкуснее. Корзина с продуктами от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Том-кха из морепродуктов и паста с сыром. И взрослым и детям.
Поросенок по-купечески фаршированный сливочным сыром и кедровым орехом с морковным рисом
Бифштексы, фаршированные черносливом и грецким орехом и греча ”с остринкой”
Апрельская индейка с хреном и ароматной гречей
Говяжий шашлык, маринованный в красном вине, луке и чесноке с печеной свежей кукурузой и луковым маслом
Рейтинг@Mail.ru <