Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с тунцом, оливковым маслом, орегано и томатами в собственном соку

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, тунец, масло оливковое, орегано, томаты в собственном соку, маслины.
Вам понадобится: кастрюля, соль, перец, несколько мисок.
Вес порции: 430 грамм
Время приготовления: 22 минуты
Количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.

Время приготовления 26 минут

Приготовление

Сегодня первый рабочий день после долгих каникул. Я предлагаю отметить его одним из наших хитов – живой пастой. Кто-то рад началу трудового года, кто-то не очень, а вот пасте рады все.

1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды и поставь на сильный огонь. Пока вода греется, начни делать соус для пасты (п.3,4).
2. Как только вода в кастрюле закипит, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай пасту, только не забудь, если она довольно плотно слеплена, обязательно отдели ее. Когда вода закипит, убавь огонь на средний. Постоянно помешивай пасту. Ну, а пока ты мешаешь пасту, вспомним два главных правила хорошей пасты: не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до вас на столе. Поэтому главное не переварить ее. В среднем паста готовится 6-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении.
3. Томаты в собственном соку положи в миску среднего размера.
4. Оливки мелко поруби и добавь к томатам. Туда же выложи тунца и разомни вилкой. Добавь орегано и все тщательно размешай.
5. Проверь готовность пасты. Если она готова, то слей ее и верни в пустую кастрюлю. Добавь оливковое масло и хорошо размешай пасту.
6. Разложи пасту по тарелкам, а сверху полей соусом из тунца.

Для проверки пасты необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, значит, паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать.
После такого ужина в будущее смотришь с оптимизмом. Тем более, ближайшее будущее нам известно – завтра уже пятница и эта перспектива способна многих сделать не много счастливее. А в счастливой семье – дома вкуснее.
Достань мясо и горошек из морозилки и убери в холодильник. 5 ужинов за 2500 от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Свинина по-азиатски “китайская волна” с соусом терияки и рисом
Стейк из судака с зеленым маслом и печеными овощами
Паста "куриное настроение"
Паровые котлетки из индейки с овощами в грибном соусе
Ростбиф в дижонской горчице с картофелем айдахо
Рейтинг@Mail.ru <