Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мясные медальоны, запечённые в сырной позолоте с овощами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш свинина+говядина (заморозка), картофель, капуста брюссельская (заморозка), паприка (приправа), сливки (1/2 от упаковки), сыр плавленый, чеснок.
Тебе понадобится: сотейник, форма для запекания, соль, перец, несколько мисок.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Финал рабочей недели – чем не повод порадовать своих близких очередным кулинарным шедевром? Именно так, без ложной скромности, я мог бы охарактеризовать наше сегодняшнее блюдо: мясо и овощи со сливочно-сырным вкусом..даже звучит аппетитно, представляешь, как прекрасно на вкус? Скорее давай готовить!
1.    Разогрей духовку на 240 градусов.
2.    Картофель вымой и очисти, капусту отожми от влаги. Нарежь овощи произвольно не очень большими кусочками, примерно 2х2 см. Чеснок очисти и мелко поруби ножом.
3.    Сложи нарезанные овощи и чеснок в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, посоли, поперчи по вкусу и перемешай.
4.    Фарш выложи в миску. Посоли и поперчи по вкусу, размешай. После этого сформируй из фарша медальоны примерно 2х2 см. Выложи медальоны к овощам и отправь форму в духовку.
5.    Поставь сотейник на средний огонь, налей в него сливки (у тебя осталась половина сливок со вторника) и нагревай, периодически помешивая до загустения сливок. Добавь сыр и, постоянно помешивая, раствори его в сливках в течение 5-7 минут. Для получения однородной консистенции соуса: нагрев должен быть минимален, соус должен томиться, а не кипеть!
6.    Достань форму с овощами и медальонами из духовки, залей соусом, посыпь сверху паприкой и поставь обратно в духовку до готовности всех продуктов минимум на 10-14 минут.
7.    Проверь готовность медальонов и овощей. Медальоны проткни кончиком ножа – если течёт прозрачный сок, или не течёт вовсе, они готовы. Овощи при протыкании должны быть мягкими – нож должен легко входить.
8.    Раскладывай по тарелкам и зови всех к столу!
Вот так вот, несложно, сытно, и пятнично! Желаю тебе отличных выходных, и напоминаю о том, чтобы сделать предзаказ! Пусть наши с тобой блюда продолжают делать всю семью счастливой – а в счастливой семье ДомаВкуснее!
ДомаВкуснее гарантирует: если мы допустили недовложение или доставили продукт ненадлежащего качества, то вы получаете следующую корзину за 50% стоимости.
Согласовать получение гарантии можно в индивидуальном порядке, написав на почту obideli.domavkusnee@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru <