Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Судак по-польски и картофель с зеленью и душистым маслом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: судак филе (заморозка), масло сливочное, укроп сушён., яйцо, картофель, кинза сушён., петрушка сушён., душистое масло.
Тебе понадобится: форма для запекания, кастрюля, два сотейника, тёрка, несколько мисок, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 420 гр
Время приготовления: 27 мин.

Время приготовления 27 минут

Приготовление

Середина недели ознаменуется у нас чудесным ароматным кушаньем – рыбой по-польски. Поляки уверены, что только им ведом истинный секрет приготовления этого блюда. Мы не будем их в этом разубеждать - но сами приготовим так, что просто пальчики оближешь!
1. Разогрей духовку на 180-200 градусов.
2. В сотейник положи яйцо, налей воды, поставь на сильный огонь и доведи до кипения. Уменьши огонь до среднего и вари 10 минут.
3. Картофель вымой (не чисти!) и нарежь дольками, 1,5-2 см толщиной. Положи в кастрюлю и залей водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Поставь кастрюлю на сильный огонь, доведи до кипения, посоли по вкусу, уменьши огонь до среднего и вари 12-15 минут.
4. Форму для запекания смажь подсолнечным маслом.
5. Судака вымой и обсуши бумажным полотенцем. Разрежь пополам, посоли, поперчи по вкусу и положи в форму для запекания. Сверху сбрызни подсолнечным маслом и убери в духовку на 10- 12 минут.
6. Яйцо поставь под струю холодной воды на 1- 2 минуты, почисти и натри на крупной тёрке. Добавь сухую кинзу, укроп, петрушку (половину, вторую половину оставь для картошки), перемешай.
7. Сотейник поставь на слабый огонь и растопи в нём сливочное масло. Добавь яйцо с зеленью, размешай, доведи до вкуса при помощи соли с перцем и сними с огня. Соус готов.
8. Проверь готовность картофеля, проткнув его кончиком ножа. Если нож легко проходит, то картофель готов. Переложи в миску, смешай с оставшейся зеленью и душистым маслом. Выложи на тарелку.
9. Проверь готовность рыбы- проткни ножом в самой толстой её части. Если сок течёт прозрачный или не течёт вообще, то рыба готова. Положи на тарелку, рядом с картофелем. На судака выложи соус и подавай к столу. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара: Соус можно выложить на рыбу и подержать несколько минут в выключенной духовке - тогда сливочное масло пропитает рыбу, и она будет более сочной. А значит, блюдо – ещё более вкусным, а те, кто его отведал – более счастливыми. А в счастливой семье – ДомаВкуснее!
Переложи из морозилки в холодильник курицу и горошек.

ДомаВкуснее гарантирует: если мы допустили недовложение или доставили продукт ненадлежащего качества, то вы получаете следующую корзину за 50% стоимости.
Согласовать получение гарантии можно в индивидуальном порядке, написав на почту obideli.domavkusnee@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru <