Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свинина в апельсинах с гречневой лапшой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: гречневая лапша, свиная вырезка (заморозка), морковь, лук, апельсин, устричный соус.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, миска, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 450 грамм
Время приготовления: 28 мин
Время приготовления 28 минут

Приготовление

Любишь ли ты свинину так, как люблю её я? Уверен, что и твои родные с нетерпением ждут какого-нибудь интересненького свиного блюда. И сегодня мы будем готовить именно такое – оригинальное и нетрадиционное для русской кухни сочетание свинины с апельсином, да ещё и под устричным соусом никого не оставит равнодушным!
1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Морковь вымой, очисти и нарежь тонкой соломкой 4-5 см. в длину. Лук вымой и нарежь таким же образом.
3.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем нарежь брусочком 4-5 см. в длину.
4.    С апельсина срежь кожуру. Разрежь апельсин на 2 части, из одной вырежи сегменты между белыми прожилками (мякоть средней части дольки) и положи их в миску. Туда же выжми сок из второй половинки апельсина.
5.    Кастрюлю наполни 1 литром воды из чайника (для 2 человек) и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, посоли ее по вкусу, положи лапшу и развороши вилкой. Уменьши нагрев до среднего и вари 4-5 минут, постоянно помешивая.
6.    Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай свинину 4-6 минут.
7.    К свинине добавь овощи, подсоли, и продолжай жарить примерно 2-4 минуты.
8.    Во время обжарки мяса с овощами проверь готовность лапши, попробовав ее на вкус. Если она готова, слей воду.
9.    Добавь лапшу на сковороду к мясу с овощами и хорошо перемешай все ингредиенты.
10.    Далее добавь сегменты апельсина+апельсиновый сок и устричный соус. Внимание! Устричный соус имеет весьма специфический вкус, поэтому добавляй его аккуратно и постепенно, пробуя на вкус.
11.    Прогрей блюдо на сковороде, периодически помешивая, ещё 1-2 минуты.
12.    Разложи по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара: Секрет устричного соуса - его не следует долго греть, иначе блюдо может горчить.
Кстати, это блюдо очень любят жители солнечной Испании – поэтому, после сытного ужина можем начать мечтать о летнем отпуске! Пусть и ужин, и мечты сделают твою семью счастливее – а в счастливой семье ДомаВкуснее!
Переложи из морозилки в холодильник куриный фарш.
ДомаВкуснее гарантирует: если мы допустили недовложение или доставили продукт ненадлежащего качества, то вы получаете следующую корзину за 50% стоимости.
Согласовать получение гарантии можно в индивидуальном порядке, написав на почту obideli.domavkusnee@gmail.com

СДЕЛАЙ ПРЕДЗАКАЗ НА ПРЕДСТОЯЩУЮ НЕДЕЛЮ ЧЕРЕЗ НАШИ ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ! И СЛЕДИ ЗА НОВОСТЯМИ – СКОРО ТЕБЯ ОЖИДАЕТ ПРЕКРАСНОЕ «ЗВЁЗДНОЕ МЕНЮ»!


Если у тебя есть вопросы по продуктам, рецепту или приготовлению, звони на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный).
Рейтинг@Mail.ru <