Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста "курино-грибное настроение"

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, курица, грибы, лук, петрушка, сливки.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное, дуршлаг.
Вес порции: 440 грамм
Время приготовления: 24 минуты
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 штуки

Время приготовления 24 минут

Приготовление

Я знаю, что все любят наши живые пасты. Я не мог, поэтому, не включить ее в меню праздничной недели. Вы, наверное, все уже про нее знаете, так что осталось ее только приготовить.

1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды и поставь на сильный огонь.
2. Как только вода в кастрюле закипит, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай пасту, только не забудь, если она довольно плотно слеплена, обязательно отдели ее. Убавь огонь на средний, когда вода закипит. И постоянно помешивай пасту. Ну, а пока ты мешаешь пасту, вспомним два главных правила хорошей пасты: не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до вас на столе. Поэтому главное не переварить ее. В среднем паста готовится 6-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении.
3. Грибы хорошо помой и произвольно порежь тонкими слайсами.
4. Курицу порежь произвольным брусочком примерно 4-5 см. в длину.
5. Лук, мы его привезли подготовленными, разрежь напополам и потом снова напополам, после чего порежь тонкими слайсами.
6. Поставь сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай курицу, периодически помешивая, до образования корочки, примерно 4-6 минут.
7. Добавь лук к курице и продолжай обжаривать, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
8. Добавь грибы к курице и луку и обжаривай все еще 3-4 минуты.
9. Влей сливки и петрушку к курице и туши соус примерно 4-6 минут.
10. Проверь готовность пасты. Готовую пасту скидывай на дуршлаг. Потом возвращай в кастрюлю, туда же добавь соус. Все хорошенько перемешай.
11. Разложи пасту по тарелкам.

Для проверки пасты необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, значит, паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать.
Как быстро летит время. Только был вот понедельник, а уже четверг. Хорошо, что каникулы длинные. Я не знаю какие у вас планы на их вторую часть, надеюсь что интересные. Кстати, чтобы только на интересное тратить время, закажите нашу корзину на следующую неделю – не ходить же вам по магазинам, вместо того, чтобы счастливо проводит время с семьей. А в счастливой семье – Дома Вкуснее. Отзывы о заказах продуктов на дом от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Мясные колбаски с картофельным пюре и грибным соусом
Салат Сычуань" с тофу
Печеная тыква с цукатами из апельсина и салат с морской капустой
Куриный плов с барбарисом и зирой
Печеные цукини в маринаде и мисо-суп с тофу и вакаме
Рейтинг@Mail.ru <