Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриные грудки с соусом из лука-порея и печеным картофелем

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Игридиенты:
куриная грудка – 900 гр,
горчичный
порошок – 8 гр,
чеснок – 4 гр, лук
порей – 400 гр,
сливки – 200 мл,
картофель – 650 гр,
тмин
(мы уже
взвесили).

Вам понадобится дополнительно:
сковородка, форма для запекания, давилка для чеснока, соль, перец, подсолнечное масло.
Время приготовления 28 минут

Приготовление

Всем привет, пишет вам шеф-повар компании “Дома Вкуснее”, Михаил. Сегодня я буду помогать вам готовить куриную грудку с соусом из лука-порея и печеным картофелем.
  1. Поставьте разогреваться духовку на 240 градусов, а сковородку - на сильный огонь. Возьмите грудку (вам ее привезли подготовленной), обваляйте ее в горчичном порошке (используйте весь), 1 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки перца и отставите в сторону на 5 мин.
  2. Порежьте картофель кубиками около 2 см и положите в любую емкость, добавьте туда тмин (оставьте немного для украшения блюда), подсолнечное масло 60 гр. (или 4 столовые ложки), измельчённый чеснок. Хорошо помешайте, выложите в форму для запекания и на 20 мин. уберите в духовку, уже разогретую до 240 градусов.
  3. Как только сковородка нагреется, обжаривайте замаринованную куриную грудку на масле, периодически переворачивая, в течение 15 мин.
  4. Пока грудка с картофелем готовятся, разрежьте весь лук-порей вдоль и хорошо промойте в проточной воде. После чего порежьте белую часть лука кубиками по 1,5 см. Сдвиньте куриную грудку на край сковородки, убавьте огонь до среднего, а на другой стороне слегка обжаривайте лук, постоянно помешивая, в течение 4 мин.
  5. Убавьте огонь до малого. К куриной грудке и луку-порею добавьте сливки, тушите 3-4 мин. Когда сливки загустели, поздравляю, у вас получился соус из лука-порея. Снимите с огня, добавьте 1 щепотку соли и 1 щепотку перца.
  6. Достаньте из духовки подрумяненный картофель и выложите его на тарелку вместе с грудкой, сверху полейте соусом из порея и украсьте тимьяном.
Все готово. Приятного аппетита. Продукты и меню на дом Спб и Москва от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Окрошка в честь дня независимости
Свинина в апельсинах с гречневой лапшой
Салат “Овощная феерия” с огурцом, редисом, красной фасолью и творогом
“СИНИЙ ГРЕК”. Гречка с грибами и баклажанами
Живая паста с тремя видами мяса
Рейтинг@Mail.ru <