Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Десерт: Горячий ананас в карамели с корицей и гвоздикой, мандаринами и клюквой

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Все блюда делаются одновременно!

Вам понадобится: несколько мисок, форма для запекания, 2 кастрюли, сотейник (или маленькая кастрюля), соль, перец, сковородка.
Время приготовления: 50 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 6 шт.
Во-первых, с Наступающим!!!!! Счастья, здоровья и всяческого веселья.
Во-вторых, сегодня мы готовим все одновременно, поэтому я рассказываю, как и что нужно делать «на всех фронтах» сразу. Рецепт я придумал так, чтобы все делалось последовательно и время и конфорок должно на все хватить. Там где чуть по сложней, можно посмотреть видео на сайте или в группе – я всё поясняю. Ну что же, включаем «Иронию судьбы» и начинаем готовить.
ВНИМАНИЕ – это рецепт порции на двоих!!
1. Наполни 2-ве кастрюли среднего размера 1-1,5 литрами воды. 3-тью, маленькую кастрюлю или небольшой сотейник наполни 0,5-0,7 литрами воды. Все кастрюли поставь на сильный огонь. Включи духовку на 200 градусов.
2. Пока вода греется, помой все овощи, фрукты и салаты.
3. Картофель для оливье и картофель для рыбного салата порежь средним кубиком примерно 1 на 1 см.
4. Морковь на оливье, мы ее уже подготовили для тебя, порежь кубиком так же как картофель.
5. В первую большую кастрюлю положи картофель на рыбный салат. Воду посоли по вкусу, убавь нагрев до среднего и вари при несильном кипении, до готовности примерно 15-18 минут.
6. Во вторую большую кастрюлю положи картофель, индейку и морковь на оливье. Воду посоли по вкусу, убавь нагрев до среднего и вари при слабом кипении до готовности примерно 15-18 минут.
7. В маленькую кастрюлю положи яйца и вари их до готовности 10 минут. Сними их с огня и поставь под струю холодной воды на 5-10 минут.
8. Пока овощи на салаты готовятся, займемся мясом. Картофель и цукини произвольно порежь не очень большими кусками, примерно 1,5 на 1,5 см. Овощи сложи в миску, туда же положи томаты черри. Все посоли и поперчи по вкусу, добавь 2 ст.л. подсолнечного масла и все хорошо размешай.
9. Если ты не планируешь класть персик в мясо, то отложи его и потом положи в десерт. Если будешь его использовать, тогда удали у персика косточку и произвольно порежь.
10. Если ты не используешь персики, то натри мясо солью, перцем и всеми специями и положи в форму для запекания. Если ты используешь персики, то мясо разрежь вдоль и раскрой как книжку. Отбей его кулинарным молотком до толщины 1 см. Посоли, поперчи и приправь специями. В центр положи персики и заверни как кулек. Получившееся мясо положи в центр формы для запекания.
11. Вокруг мяса выложи овощи и убери его в духовку до готовности, примерно на 15-25 минут.

12. Возьми тостовый хлеб для рыбного салата и порежь небольшим кубиком примерно 1 на 1 см. Получившийся хлеб выложи на лист и убери в духовку до хрустящего состояния примерно на 5-10 минут. Не забывай помешать их 2-3 раза, примерно каждые 3-4 минуты.
13. Яйца вынь из воды и почисти.
14. Овощи уже сварились. Слей с них воду и отложи в сторону.
15. Возьми большую салатницу и положи в нее каперсы, жемчужный лук, зеленый горошек. Корнишоны порежь кружочками шириной 1 см. и положи в салатницу. Яйцо на оливье и индейку, порежь небольшим кубиком примерно 1 на 1 см. и клади в салатницу. Овощи, которые идут на оливье, тоже добавь в салатницу. Положи майонез и все хорошо перемешай. Салат «Оливье д'Ома Вкуснее» готов.
16. Лосось и треску на салат разбери на небольшие кусочки, примерно 1 на 1 см. и положи в большую миску (оставь немного рыбы на украшение). Яйцо порежь небольшим кубиком, примерно 1 на 1 см. и соедини с рыбой. Салат айсберг, порежь как яйцо и тоже добавь в миску. Добавь ко всем ингредиентам гренки (оставь немного на украшение). Возьми картофель, который давно сварился, и положи в салат. Заправь салат майонезом и все хорошо перемешай. Сверху укрась рыбой и посыпь гренками.
17. Смешай в миске клюкву, сливочный сыр, рукколу и гель бальзамик. Все хорошо перемешай. Выложи данную смесь на каждый кусочек мяса, мы его привезли подготовленным. Разрежьте мясо пополам и заверни в виде рулетика.
18. Все готово. Подавай все к столу и с Новым Годом!

Чтобы проверить готовность овощей. Проткни их кончиком ножа, если нож легко проходит, значит, овощи готовы.
Чтобы проверить готовность мяса. Проткни его ножом в самой толстой его части. Если сок из мяса течет прозрачный или не течет, то мясо готово.

19. А теперь за сладенькое. Порежь ананас небольшими кусками примерно 1 на 1 см.
20. Мандарины и персик (если он у вас остался) помой, почисти и порежь аналогично ананасу.
21. Поставь сковороду на сильный огонь, как только она нагреется, положи гвоздику и прогревай ее 1-3 минуты, до появления запаха.
22. Как только запах появился, клади ананас, мандарин, персик и клюкву и прогревай 2-3 минуты.
23. Добавь 2-4 ст. ложки сахара и дай ему карамелизироваться.
24. Добавь корицу, все размешай и подавай к столу.
Все готово!!! Скоро Новый Год!!! Я уже две недели подряд желаю счастья в Новом Году в каждом рецепте и сейчас не буду оригинальным. Пусть ты и твоя семья будут счастливы, а в вашей счастливой семье будет Дома Вкуснее. Заказ еды в офис от кампании Дома Вкуснее.
С Новым Годом!!

Похожие рецепты:


Шурпа по-домашнему с печеной питой
Брускетта по-американски и тушеная фасоль с рубленой говядиной
Овощное рагу с изюмом, черносливом и арахисом
Рубленое мясо с молодыми овощами
Овощная прохлада в летний зной с заправкой от Михаила
Время приготовления 5 минут
Рейтинг@Mail.ru <