Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рождественский штрудель

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: слоеное тесто (заморозка), морковь, лук, томатная паста, картофель, свиной фарш (заморозка), мука, пергамент.
Тебе понадобится: скалка, кастрюля, терка,  полотенце, форма или противень для запекания, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 510 гр
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление

1. Разогрей духовку на 190-200 градусов. Наполни чайник водой и вскипяти.
2. Все овощи хорошо промой.
3. Морковь очисти и натри на крупной терке. Лук очисти и нарежь мелкими кубиками. Картофель очисти и нарежь мелкими кубиками (примерно 1 на 1 см).
4. Положи картофель в кастрюлю, залей горячей водой, доведи до кипения, посоли по вкусу, убавь огонь до среднего и вари при слабом кипении до готовности примерно 10-12 минут.
5. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук 1-3 минуты, постоянно помешивая.
6. Добавь к луку фарш, морковь и продолжай жарить примерно 3-6 минут, периодически помешивая.
7.  Мукой слегка присыпь поверхность, на которой будешь раскатывать тесто. Слоеное тесто принято раскатывать в одном направлении. Раскатай тесто (легкими движениями, не дави на него сильно) в виде одного длинного, очень тонкого прямоугольника (толщиной около 5 мм). Накрой тесто полотенцем, чтобы не обветрилось и не сохло.
8. Томатную пасту добавь к овощам и фаршу, посоли и поперчи по вкусу. Убавь огонь до среднего, туши при слабом кипении 3-6 минут. Убери с огня, пусть начинка для штруделя слегка остынет.
9. Проверь готовность картофеля, слей воду. Его мы так же используем в качестве начинки для штруделя.
10. На противень выложи пергамент. Возьми длинное полотенце (если его нет, то можно взять пищевую пленку или фольгу), переложи на него полоску из теста, стряхивая лишнюю муку. Распредели начинку ровным слоем по поверхности теста и сверни в рулет. Для этого аккуратно заверни край рулета руками. Затем возьми полотенце за один край, приподними полотенце, чтобы рулет свернулся сам, без помощи рук.
Важно дать рулету свернуться свободно, чтобы он не получился слишком плотным! Подогни боковые стороны, чтобы начинка была закрыта (можно защипнуть). Возьми полотенце с двух сторон так, чтобы рулет располагался как бы «в люльке» и перенеси на противень (лучше швом вниз). Слегка смажь поверхность штруделя подсолнечным маслом.
9. Ножом проткни штрудель в нескольких местах и отправь в духовку на 25-35 минут.
10. Проверь готовность штруделя, проткнув ножом в самой толстой части. Сока и жидкости не должно быть. Самый простой способ проверить - разрезать штрудель. Срез должен быть сухим. Если он готов, то нарежь и подавай к столу горячим.
Совет от шеф-повара: Тесто можно сразу раскатать в тонкий пласт 5 мм на длинном гладком полотенце, присыпанном мукой. Важно, чтобы тесто было очень тонким! Посматривай за тестом в духовке, если оно сверху начинает активно темнеть, то лучше накрыть его фольгой.

Переложи из морозилки в холодильник курицу.

Рейтинг@Mail.ru <