Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свинина по-сычуански в кисло-сладком соусе с лапшой

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина, перец, ананасы, лук, лапша удон, соевый соус.
Вам понадобится: кастрюля, дуршлаг, сковорода, масло, соль.
Вес порции: 470 гр.
Время приготовления: 24 мин.
Количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.

Время приготовления 24 минут

Приготовление

Внимание! Я обращаюсь к тем, кто испытывает предубеждение к китайской кухне. Поверьте, то, что нравиться полутора миллиарду человек не может быть не вкусным. Кроме того, готовить-то будете вы, а, значит, это будет блюдо, впитавшее тепло ваших рук, что придаст ему отпечаток именно вашей личности, а не какого-то неизвестного китайца. Готовы? Тогда вперед.
1. Наполни чайник водой и поставь греться.
2. Когда вода вскипит, налей ее в кастрюлю и поставь на сильный огонь. Как только она закипит, добавь в нее лапшу, размешай вилкой и вари до готовности, периодически помешивая, примерно 6-10 минут.
3. Перец помой, удали плодоножку и вымой все семена.
4. Нарежь крупным кубиком примерно 1,5 на 1,5 см. перец, лук и ананас.
5. Свинину, мы привезли ее уже подготовленной, нарежь небольшим брусочком примерно 3-4 см в длину.
6. Поставь сковороду на сильный огонь. Как только она нагреется, налей масло и обжаривай свинину, периодически помешивая. До образования корочки, примерно 5-10 минут.
7. Добавь к свинине лук и перец. Продолжай обжаривать, периодически помешивая примерно 4-6 минуты.
8. После этого добавь ананасы, половину соевого соуса и обжаривай еще 3 минуты. Доведи до вкуса при помощи соли. Выложи в небольшую салатницу.
9. Готовую лапшу слей и промой водой. После чего поставь сковороду из- под свинины на сильный огонь. Как только она нагреется, выложи лапшу, добавь соевый соус и прогревай 2 минуты.
10. Разложи лапшу по тарелкам. Свинину поставь в стол.
Чтобы проверить готовность лапши, вылови 1 макаронину и попробуй ее. Если она мягкая, то готова.
Кстати, а вы уже определились с планами на Новогоднюю ночь? Посмотрите, что предлагаем мы – вкусный новогодний стол без походов по магазинам и утомительной готовки 31 декабря. Зачем загружать себя лишними хлопотами в праздники, вместо того, чтобы просто чувствовать себя счастливыми. А в счастливый Новый Год – дома вкуснее.
Не забудь достать индейку из заморозки. Заказ еды Москва от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Рис по-азиатски с курицей, грибами шиитаки и овощами в соусе терияки
Салат микс с маринованной свеклой и копченой треской и отварной картофель с зеленью
Форель под соусом наршараб с рисом по-китайски
Итальянская паста с чесноком и помидорами и салат из авокадо и апельсина
Форель в футляре от Чехова
Рейтинг@Mail.ru <